住んでいる場所は大阪で旦那の勤務場所が神戸。残業が多く帰って来るの…
住んでいる場所は大阪で旦那の勤務場所が神戸。残業が多く帰って来るのは早くて22時過ぎた頃。最近終電に間に合わないと言って実家に帰ることが多い旦那。(旦那の実家は神戸です)
信じたいけど、本当に仕事で終電を逃しているのか?私も臨月の妊婦で旦那の帰りを待って、旦那のスケジュール乱さないよう行動してるので終電無くなったという連絡を受けるのもすごいやるせない気持ちでいっぱいいっぱいなります(笑)
しかも、私自身もういつ陣痛が来てもおかしくない状態なので旦那には家にいてほしいのですが、理由が仕事ならしょうがないのでなんとも言えない……
話すところがないので書かせていただきました
- akane(7歳)
コメント
退会ユーザー
なぜ大阪に住んでるのでしょうか?!😳
そのうちお引越しされるんですかね😵色々事情はあるかと思いますがお引越しを進めたいと思います😊
陣痛の時はタクシーなど自分の両親などに送ってもらえるのでしょうか?
わたしは里帰りですが 仕事抜け出して2時間かけてこっちに来いって伝えてあります。
なんとか不安な気持ちを伝えることはできないのですかね?😵我慢しすぎるのもよくないです
R&M
神戸も大阪も広いのでどうかわかりませんが、終電に間に合わないって0時回ってますよね…?
失礼な事を言って申し訳ありませんが、仕事は他に代わりがいても臨月で自宅で待つ奥様の身を守れるのは旦那様以外いません。今以上に産んでから大変です。住まいを移すことも視野に考えてみてはいかがでしょうか?
我慢しすぎると身体に良くありません。不安な気持ち少しでも伝わり、改善の道が拓けると良いですね。
-
akane
通勤に1時間半かかります…。出来れば旦那が大阪に転勤するっていう話も出てるんですが、それもなんか曖昧で…。確かに、不安な気持ちいっぱいで夜も寝れていないので…。
夜分遅くにコメントありがとうございます😭😭- 9月7日
M(>᎑<`๑)♪
残業多くて遅いんですよね?
引っ越し考えた方がいいかと思います😅
さりな(^^)
神戸から大阪方面の方が
充電早いですもんね〜(*´-`)
もぅ38週なのに…。
心配ですね〜(*´-`)
せめて出産までの期間だけでも早めに帰宅させてほしいですね(*´-`)
akane
大阪が私の実家なんです😭なので、もしも旦那がいてない時に陣痛が来たら母に送ってもらうようになってます。
仕事で終電無くなったと言われてるけど、こっちの気持ちも言っても大丈夫ですかね……
退会ユーザー
里帰り中なんですね😊なら安心しました!
奥さんの実家に行くのが億劫なのかもしれません。
わたしの主人も泊まりなよー!って伝えたら
わたしの家族みんないい人だけど すごく気を使うし 土日だとしても 疲れが取れないからやめておくってはっきり言われました😵
わたしは主人の家に同居してたことがありますが相当気を使います😵
多分旦那さんも気をすごく使ってるんだと思います。 なおかつ通勤時間が遠いとなると 疲れも取れないし気を使うし。。子も生まれるし稼がないとならないしと色々考えてると思います。
男性の場合仕事が休みの日でも仕事から帰ってきても仕事のことを考えてるんですよね😵
こればっかりは仕方ないかなーと思います。
自分の気持ちは伝えていいと思いますよ😊
でも自分ばっかりの気持ちだとちょっともやっとされる可能性があるので
仕事が忙しくて体大丈夫? 今日か明日は定時で帰っておいでー!好きなご飯作ってあるよーとか🤔 遠回しに伝える感じが負担がないと思います。
本当に忙しい時期でしたら
陣痛来たら飛んできなさい。出産は2人で乗り越えるの!とかは強く言ってもいいと思います😊
とっても不安ですよね😵でも赤ちゃんとお母さんのために旦那さん頑張ってるんですよ😊