コメント
K
母乳がでてればできますよ🙂!
完ミからだとお子さんもママもすごく大変になると思いますが( .. )
Riaaa*☆
母乳が出ておっぱいをくわえられればできるんじゃないですかねぇ?
完ミではなかったですが、うちも生後3ヶ月で、現在完母にむけておっぱいトレーニング中です!
うちは乳首をくわえてもらえなくて自分で頑張ってましたが、3ヶ月たってもダメだという焦りから母乳外来のある助産院に行くことにしました!
するとなんと一回でくわえられるように…なんで早く行かなかったんだという感じです笑
泣かれるとこっちが辛くてなっちゃうんですよね(´ω`;)
でも助産院で指導してもらったときも最初はギャン泣きでした(*^o^*)
だんだん吸えることが分かると落ち着いてこれがママのおっぱいだと認めてくれた感じです(^^)
助産院ではおっぱいマッサージもしてくれるので母乳が出やすくなっていますし、赤ちゃんが吸ってくれることで分泌量が上がるのでとにかく3時間おきの授乳を徹底するように言われています!
自分で頑張れるのも素晴らしいと思いますが色々と話もできるので助産院に通うのもオススメですよ♪
®️
コメントありがとうございます😊📝
自分で押せば少し出るんですが与えようとするとギャン泣きされてしまいます😢
もうミルクに慣れてしまってる感じですかね😥