※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱぱん
妊娠・出産

胎動が激しく、右上や左上・左下が激しく動くと不安。足の状態も気になる。どんな動きがこれらの胎動を引き起こすのか心配です。

胎動について。
今自分から見て頭は下、右側に背中があるといわれています。ずっとこの位置でこていされてるのですが、

胎動が激しすぎてやばいです。
右上が激しく動くときと
左上、左下が激しく動くときとあります。

どんな動きをしたらそんな胎動になるのか…

足がどうなっちゃってるのか不安です。

コメント

みれあ

妊娠おめでとうございます!

私が思うに左上と右上は足を伸ばしてるんだと思いますが、左下は手か頭ではないでしょうか?🤗
私の娘も下腹部と鳩尾あたりでよく動いてましたので、同じ感じかなって思いました✧*。٩(ˊωˋ*)و✧*。

デイジー♥

私も右側が背中です!!
この間の検診時のエコーでは左下が足になっていて、Vの時になってましたよ(笑)
顔が足と手で隠れてエコーでは全く顔を見せてくれませんでした😫💦←たぶん、左上、左下は足だと思います!
私も胎動激しすぎて夜寝れません←

• ぱぱん

ぱぱん

私もエコーでコンパクトになっていて
    顔の前に足があったりしたので左下に足がきてたりするのかなとおもうのですが、右上にも蹴ったりするのかなって(・Д・)
    足が自由に動けるそんなスペースまだあるんですかね?

• 9月7日
  • デイジー♥

デイジー♥

同じですね(笑)!!
    どおなんですかね?私も左上にも胎動感じるので足なのかなって思ってました。それか、お尻?今もグニョグニョ動いて寝れないです😰

• 9月7日
  • ぱぱん

ぱぱん

もうグニュって左側がもりあがったり、ずっとグニュグニュ、ブルブル、しゃっくりやぷるぷる半端なくて、足もムズムズしてかなりしんどいですm(_ _)m

• 9月7日
  • デイジー♥

デイジー♥

同じです(笑)
    旦那からすると気持ち悪いって言われます←気持ち悪いって言われてもお前の子供だわって思いますけどね😂⚡️
    頭がしっかり骨盤に固定されると胎動も落ち着いてくるってネットに書いてありましたけど、日に日に胎動激しくなってる感じします←

• 9月7日
  • ぱぱん

ぱぱん

うちの旦那も動くのみて
    うわあ😫とか言ってます…
    わたしより3週間も大きいから相当な強さですよね(・Д・)今でもやばいのに本当にしんどそう…

• 9月7日