※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y
子育て・グッズ

添い乳はやめた方がいいのでしょうか??その理由も教えてください😫

添い乳はやめた方がいいのでしょうか??
その理由も教えてください😫

コメント

はな✿

私は気にせず卒乳までほとんど添い乳でしたけど、デメリット?は何も感じなかったです!

しなくていい状況なら、極力しないほうがいいと私は思います!
理由は、、辞めさす時がしんどいからですね💦添い乳じゃないと寝てくれない感じになっちゃいますし💦

よく、睡眠が浅くなるとか言いますよね。

うちは2人共添い乳で育てました。
上の子は夜中ちょこちょこ起きてましたが、下の子は寝かしつけで添い乳したら朝まで起きません😊

個人差ありますが、どちらかといえば起きて飲みたがる子が多いのかなと思います😉

私もしない方がいいと思います💦
1歳前まで添い乳をしていたのですが、夜中1時間おきに添い乳で本当にきつかったです😭
今は夜間断乳をしたので夜はぐっすり寝てくれます!✨

ママリ

上の子は添い乳でおっぱいを咥えてない事に気が付くと起きるようになってしまい寝かしつけてからは30分〜1時間置きの授乳でしんどかったです💦
下の子も添い乳してましたが、下の子は一度寝付くと後はぐっすり寝てくれるタイプだったので添い乳でも身体が楽でした(*´ω`*)
子供のタイプにもよると思いますが、頻繁に起きるようになると本当にしんどいです💦

私も添い乳でした😊
良くないとは思わなかったです!
5ヶ月くらいで添い乳なしで
大丈夫になりましたよ(๑>◡<๑)

むぎむぎ

寝かしつけを添い乳にすると大変と聞いたことあります💡
あとは添い乳の時に自分も寝ちゃって窒息死とか聞きますね💡
私は寝たあと(夜中)は添い乳で授乳してましたが、デメリット全くなしです✨
ちなみに頻繁に起きるなんてことはなかったですよ😃

3匹のママ

しなくてよいのなら、極力しないで欲しいです。
私の親戚、世代はもう上の方ですが、添い乳で寝てしまって、こどもなくなった方がいます。
絶対に起きて自信のある時以外はしないで欲しいです。
万が一の時の悲しみははかり知れません。

ピコ

母子ともに睡眠が浅くなります。1歳半の断乳まで夜はちょこちょこ起きては添い乳を、私は慢性的な睡眠不足でした💦あとは断乳がなかなか大変でした!
2人目は添い乳はしないつもりです。

ただ…幸せな時間でもありましたよ😊