コンビ メチャカルハンディエッグクッションの対面式での使用時にタイヤが持っていかれてしまい蛇行運転になることがあります。対処法を教えてください。
コンビ メチャカルハンディエッグクッション?使ってる方、対面式での使用時のコツ教えてください😢
最近対面式だとおとなしく乗ってくれることに気付き対面式で乗せているんですが、すぐタイヤが持っていかれてしまい蛇行運転?になってしまいます💦💦
人にぶつかりそうになることもあるくらいです(T_T)
コツなど教えていただきたいです(T_T)💕
- あち𓆉(2歳11ヶ月, 8歳)
コメント

♡Mママ子♡
タイヤの小さい方のロックかかってないですか?
オート4キャスですよね??

ままりん
メチャカルは軽いのが売りなので、ある程度は仕方ないですよ。
点字ブロックとか、なるべく凸凹を避けて歩いた方が押しやすいと思います!
-
あち𓆉
重いものだと対面でも安定しているのですね!
対面じゃない時はかなり安定した動きなので反動がすごく慣れないです(T_T)💦💦
そうですよね!ありがとうございます👏- 9月6日
-
ままりん
対面はどのベビーカーも背面よりは押しづらいので、メチャカルだと余計だと思います(>_<)!
ベビーカーは重い方が安定しているので、下の荷物入れに重たい物を入れるとちょーっとくらいは軽減されるかもです笑- 9月6日
-
あち𓆉
それはナイスアイデアですね✨✨
詰め込んでみます😂❤️❤️- 9月6日
あち𓆉
対面の場合自分側にあるタイヤの方ですか(T_T)??
そうです💦
♡Mママ子♡
タイヤのちょっと上の方に上下に動かせるのないですか??
それのどれかロックかかってたらうまく使えないと思います💦
あち𓆉
早速チェックしてみます😱!
盲点でした…教えてくださり助かりました😭✨
ありがとうございます!!
♡Mママ子♡
私もメチャカルハンディ使ってますけど対面でも片手でも押せるくらい使いやすいですよ(^^)
軽いから歩道にあがる時の段差に引っかかる時はあるけど人にぶつかるくらいの蛇行はないです💦
一度見てみてください(*´╰╯`๓)♬
あち𓆉
このタイヤのロックのことですよね😭??
下がった状態になっていて、タイヤが360度動く状態なのですがこれはロックされていないということですかね(T_T)?
私が不慣れなだけかもしれません😭💦💦
♡Mママ子♡
下がった状態になっているロックってタイヤの真ん中に写ってる大きいのですよね??
あち𓆉
そうです!
♡Mママ子♡
んー
これオート4キャスなんですよね?
詳しいベビーカーの種類わかりますか??
私のも義姉のも、メチャカルハンディのオート4キャスでベビーカー、サトさんが見せてくれたロックともう一つ小さいロックあるんですけど、それ以外のベビーカー見たことないので小さいロックなくても、オート4キャスのベビーカーあるのかもしれないですけど、もしオート4キャスじゃないなら対面は小回り利かないしかなり使いにくいです💦
あち𓆉
これです!このシリーズはオート4キャスト言われたのでそう思ってましたがミッキー柄だけ違うんですかね😢
あち𓆉
やはりオート4キャスです😭😭
♡Mママ子♡
記憶違いだったら申し訳ないのですがHGならオート4キャスですが同じようなデザインのMFはオート4キャスじななかったですかね??
オート4キャスで対面使いにくいって考えにくいのですがかなり道が悪いとことかですか??
私なら間違いなくHGなら買ったとこに対面ってこんなに使いにくいのが普通ですか?って聞きに行ってみるかもしれないです🤔
あち𓆉
タイヤが違うのでもしかしたらオート4キャスじゃないっぽいです😱
オート4キャスの重要性全くわかりませんでしたが今回で痛感しました😂
長くつきあってくださり
あち𓆉
本当にありがとうございます(T_T)
途中で切れてしまいました、すいません😣💦💦
♡Mママ子♡
ベビーカーのタイヤの上の方の筒部分?にシールで使ってるベビーカーの種類書かれてますよ^_^
HGじゃないならオート4キャスじゃないかもしれないです💦
コンビのベビーカーじゃないけど友達のベビーカー不良品だとわかった事あったのでHGなら連絡してみていいと思います^_^
オート4キャスじゃないなら対面で使うとそんな感じです💦