妊娠9週5日でおりもの減少と胸の張りがなくなり心配。つわり症状は続くのか不安。同じ経験をされた方いますか?
9週5日です。昨日からおりものがあまり出なくなり、今までパンパンだった胸の張りが今日急にしょぼ〜んとなくなりました。触れた時の痛みはまだ少しありますが。
色々見ていると、胸の張りが一度無くなり、後期でまた張ってきたなんていう方もいらっしゃるみたいですが、おりものも昨日から少ないので、流産になっていないか不安です。
つわりの症状や、だるさ、眠気はまだ変わらずありますが、稽留流産だとつわりの症状は続くといいますよね?
心配したらキリがないのはわかっているのですが、不安です。
同じような経験された方いらっしゃいますか?
- ちえ(6歳, 9歳)
コメント

退会ユーザー
わたしもそんなかんじでした(^^)
胸の張りがなくなると流産とか
早くにつわりがなくなると流産とか
雑誌に書いてあったりで不安になりましたが
今も赤ちゃん元気です(^^)
たぶんわたしもちゃんちえさんと同じくらいに胸の張りはなくなって
つわりは11Wくらいにはおさまってたので(^^)
あまり心配なら病院に行ってみたほうが
不安が消えていいと思います(^^)
わたしは切迫流産と言われ
不安があればすぐに病院行ってました(^^)
あと、おりものはわたしはじめから
あまりなかったです(^^)

イチゴ
私は今8周ですが、なんとなく最近胸の張りがなくなった気がします……つわりの症状も軽くなってる気がして。ただもともと悪阻は軽かったのですが、さらに調子が良くなったって感じです……めっちゃ不安です。
腹痛と出血があれば来てねって言われてるので行きませんが、めっちゃ検索魔です……次の健診まであと1週間……特に今ぐらいが流産の危険が高い時期だと雑誌などでも見ますし、より不安ですよね……お互い元気な赤ちゃん産まれますように💕
-
ちえ
わかります〜(;´༎ຶД༎ຶ`)!!
稽留流産だと出血なさそうだし…とか余計な心配しちゃいますよね。。。
普段は仕事をしているので気も紛れるのですが、土日だと時間もあるし、ダルさもあるから家にいる時間が多くて、ついつい検索して、余計に不安を煽っちゃうんですよね〜
お互い、あまり考えすぎずに、赤ちゃんの成長を楽しみにしたいですね〜(*^_^*)♡
返信ありがとうございます!同じ思いを抱えてるママさんがいるとわかるだけで、なんだかほっとします(^^)- 8月2日
-
イチゴ
私自身も同じような悩みの方がいらして、安心しました‼︎
ありがとうございます!- 8月2日

みぃちゃん2人目出産しましたー
1月に流産しました
でも、その時は悪阻が無くなりましたので悪阻があるなら大丈夫だと思います(^^)
無事に再度妊娠出来て9週目なのですが前回のことがあり不安で毎日基礎体温測って寝起きの体温が高いと安心しています(^^)
-
ちえ
やはりつわりが無くなるんですね、、、辛い体験、話していただいてありがとうございます。私もまだ基礎体温つけてます!高いと安心しますね(*^^*)
今日心配だったので病院行ってきました!無事赤ちゃんの動く心臓を見られて、心音も聞けたので、ホッとしました!
一度流産すると、またなるんじゃないかって余計に不安になりますね。みぃちゃんさんと予定日も近いと思いますし、お互い無事に元気な子に会えるといいですね♡- 8月4日
ちえ
わぁ!返信してもらえるのこんなに嬉しいんですね(;´༎ຶД༎ຶ`)ありがとうございます!
そうなんです、情報がありすぎて翻弄させられてます(꒪Д꒪)
胸の張り、★はるな★さんもなくなったんですね。やはりそういう方もいらっしゃるんですね、安心しました。
おりものも人それぞれなのかな〜!
不安が和らぎました!ありがとうございます!*\(^o^)/*
退会ユーザー
もし不安が消えないようでしたら
全然病院に行ったほうがいいと思います(^^)
だって不安やストレスは1番よくないですし★
お体大事になさってください(^^)
ちえ
そうですね!次の検診までまだ2週間あってソワソワするので、近々病院に行ってみようかなと思います!
はるなさんもお身体にお気をつけて(^^)♡
ちえ
不安がなくなるのならと、今日、病院に行ってきました!
赤ちゃんの心音もちゃんと聞けて、ホッとしました〜!!!♡
病院の先生も、「心配ならこうしていつでも見に来ていいからね、タダとは言わないけど…笑」と優しくおっしゃってくださいました。
はるなさんのアドバイスがあってよかったです!ありがとうございました*\(^o^)/*
退会ユーザー
ご報告ありがとうございます(^^)
一安心ですね〜♡
お金がかかることなのでちょっと大変ですが
心配はお金にかえられないとわたしは思います(^^)
一安心ですね★