※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼんぼん
サプリ・健康

旦那が無呼吸症候群で、夜寝苦しそうにいびきをかいています。横向きに…

旦那が無呼吸症候群で、夜寝苦しそうにいびきをかいています。
横向きに眠るようにしたり、ダイエットしたり、本人も改善しようとしてるのですが、なかなか治りません(´・ω・`)
何かオススメの寝方、改善方法がありましたら教えてください!!

コメント

みぃ

自分で努力しても無理なら通院してみてはいかがですか💭?

• ぼんぼん

ぼんぼん

本人は病院に行く程の事じゃ無い、と言ってるのですがやっぱり病院に行った方がいいですよね(´・ω・`)

• 9月6日
N

うちの母も無呼吸で
病院通ってます!

寝る時に口につける機会をつけて
寝てます。それしたら
いびきかいてないです。笑

• ぼんぼん

ぼんぼん

そんな便利な機械があるんですね!!
    本人に勧めてみます!(*゚ー゚*)

• 9月6日
m

知り合いが病院で診てもらい、寝る時に酸素マスク?のような機械してると改善されて楽で良いって言っていました(^^)

• ぼんぼん

ぼんぼん

そんな機械があるんですね(*゚ー゚*)
    横で寝ていて、気になって眠れないので早速教えてみます!!

• 9月6日

うちも無呼吸で病院行ってますよ~
シーパップ(呼吸を助ける機械)のレンタルをしてます。朝起きたとき疲れがあったそうですが、それを付けてから体が軽くなったそうです!
ただ、レンタル料が毎月5000円かかりますが…💦
健康には代えられないので、病院で相談してみるといいと思いますよ!

ハル

うちの旦那もです(´;Д;`)

このまま死んじゃうんじゃないかと不安になることもあります😭
ネットで調べたところ、病院に行った方がいいみたいですね。旦那の父も無呼吸症候群なんですがマウスピースみたいなのを買ってました!

睡眠時無呼吸症候群ですよね⁉
病院に行った方がいいですよ。
ああいうので寝ている間に突然死の危険性もあるんですよ。 早めに行った方がいいです。