※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マミー
家事・料理

外国産のオレンジやグレープフルーツには防かび剤イマザリルが使用され…

外国産のオレンジやグレープフルーツには防かび剤イマザリルが使用されていますと表示されていますが、子どもに食べさせるのに躊躇します。体に影響はないのでしょうか?

コメント

まのん

スーパーで売られている輸入のグレープフルーツ、オレンジ、レモンなどには防ばい剤=ワックスが添加されているため船で運んできても腐らないようにしています。

わたしは、可能な限り国産の無農薬か減農薬を購入するようにしていますが、実際大切なのは「どれだけ農薬が残留しているか」と「どれだけの量を食べているか」だと思います⑅◡̈*

• マミー

マミー

回答ありがとうございます。
    私もなるべく国産のものを利用したいと思います。
    どれだけ農薬が残留しているかは分からないですもんね。

• 8月2日
おはな ˊᵕˋ

わたしも農薬など気になります。
特に子供に食べさせるものは気になりますよね(´・_・`)
しっかり水洗いすれば表面についた農薬は洗い流せるようなので、うちは皮を剥く前にしっかり洗ってから剥くようにしています☆
バナナな皮にも防カビ剤が沢山付いてるので気をつけてくださいね(;´Д`)

マミー

バナナにも( ̄□ ̄;)
それは、知りませんでした。
もし、食べさせることがあればしっかり洗い流してから食べさせたいと思います!
回答ありがとうございました(^-^)

モモリンチョ

よく、塩揉み水洗いしてから食べてます。
気休めですけどね。

• マミー

マミー

みなさん、いろいろと気を付けていらっしゃるんですね!
    参考にさせてもらいます(^-^)
    ありがとうございました

• 8月4日