※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
妊娠・出産

赤ちゃんの推定体重があまり増えず心配です。同じ経験の方いますか?

今日、1週間検診に行ってきました!
赤ちゃんの推定体重が1週間前は2807gで今日は2833gでした。
約30gしか増えてませんでした😦
先生は、なにも言わなかったのですが、このようにあまり推定体重が増えてなかったことあった人はいますか?
今まで1週間に200〜300g増えていたので心配になりました😣

コメント

ままり

私は1週間ぶりの検診で50グラム減ってました!多少の誤差はあるみたいですよ😊

• あ

あ!そうなんですね!
    多少の誤差あるなんて知らなかったです😂

• 9月6日

体重はあくまでも推定なので、気にしなくて大丈夫ですよ( ¨̮ )
私臨月ずーっと増えず減らずの2500って言われてましたが、産まれたら3300近くありましたから😂笑

• あ

そうなんですね^^
    あまりにも推定体重が増えてなくて大丈夫かなって心配になりました( 笑 )
    そんなに変わるもんなんですね!!

• 9月6日
はじめてのママリ🔰

37wの健診から100gも増えてませんw
1週間に1回健診に行ってこないだで3回目ですが、、あまり大きくなりすぎても大変そうだし、まあいっか!とか思って気にしてませんでした!笑

自分の体重は毎週1kgペースで増えてるのに(;_;)

• あ

結構、赤ちゃんの推定体重が増えてない方いらっしゃるんですね!
    ワタシだけの子だけがと思ってました。

ワタシも体重でよく怒られます😢

• 9月6日