※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りお
妊娠・出産

妊娠8ヶ月でお腹の張りがひどく、歩くと痛みを感じる。朝は動けないほど張りがある。座っているときにも固くなり不安。切迫早産と張りの関係は?

いま妊娠8ヶ月ですが
お腹の張りがひどく、
少しでも歩くとお腹が固くなって
痛いなって感じてしまいます。
毎朝あさおきたときは、張って痛くてあまり動けないので朝は
ずっとぼーっとしてます。。
8ヶ月ごろはお腹の張りもあるということも書いてあったので
気にしてなかったのですが、
普通に座っててふとしたときに固くなるので不安になってしまい、、
切迫早産は、張りからつながるんですかね??

コメント

ひがちん

先生に話されたことはありますか??

• りお

りお

いま一応、張り止めはもらって
    飲んでるのですが、
    あまり効いてるように思えないっていうのも伝えて、
    仕事の方も休もうかなと安静で。
    いま先生に話してる感じです。。。
    8ヶ月のころ
    張りは少しはありましたよね??

• 9月6日
  • ひがちん

ひがちん

張りがあってもおかしくない時期とはいえ 頻繁は考えものです(・д・`;
    お薬飲まれてるなら 余計にです、 そうですね 効いてないように思えますね(>_<)1時間に何度も繰り返すなどは 注意が必要です!!!痛みも注意です!
    先生に話されているという事ですが、恐らく仕事をセーブするのが一番ということになりそうですね!
    私は安定期過ぎから張り始め だんだんお薬も効かなくなり8ヶ月頃は入院してました!(>_<) 最終的に1時間に15回以上張ったので。
    できるだけ 安静が一番です!

• 9月6日
ママ

張りが酷い場合はすぐに通院オススメします(o´罒`o)
薬などで対応できる場合もありますし!

はるちゅんママ✩*॰¨̮

たまに張ることはあっても
張って痛いというのはちょっと危ない気がします!
検診まで待たずお腹が張ると痛いと言って見てもらった方がいいと思います!

h_simo

お腹が張ると子宮頸管が短くなるので切迫早産になりますよ💧私も張ることが多くて、薬を飲んでましたがよくならず頚管19mmとなり即入院になりました。今24時間点滴してます😅
内服とか貰ってないんでしょうか?早く先生に相談した方がいいと思います。気をつけてくださいね

mapp

皆さんが書いてあるとおり先生に早く伝えた方がいいですよ(^^)
わたしも初めての妊娠で後期だしこんなもんか?と思ってたら最近先生にお腹いっつもこんなカチカチなの?と言われ子宮頚管測ったら短くて即入院となってしまいました(*_*)
(現在入院中…)

あとは服帯するとお腹も冷えずに暖かいし、グッと持ち上げられて楽に動けます\(^^)/