赤ちゃんが下がってきていることは普通のことです。出産の兆候かどうかはわかりません。出産までの経過は個人差があります。出産までの日数は人それぞれです。
出産についてです!
昨日産院で「かなり赤ちゃん下がってきてて、頭がエコーにはちゃんと映らないくらいだよー!」
と先生に言われました!
まだ36週なのですが、下がってくるのは普通でしょうか😣?
また、下がってくるという事は、
そろそろ出てくるという証拠でしょうか??
先週の時点で2200gくらいと言われたので
まだ早くないかなと思っていて😣😣
ちなみに前駆陣痛のようなものは、
1日に1回〜2回ほどあって、
この頃毎晩お腹が張ります💦
胎動はまだ激しいです(笑)
皆さんは下がってると言われてから、
どれくらいでご出産されましたか😊?
- cococo(4歳1ヶ月, 7歳)
コメント
爽健美茶
私は陣痛くる前日もあんまり下がってませんでしたので個人差が結構あるのかもです💦
胎動も陣痛中までありました笑
出産頑張ってください❤️
退会ユーザー
だいぶ下がってる!けどまだ2500いってないから我慢してね!って言われてもう2週間経ちました(´༎ຶ༎ຶ)笑
-
cococo
コメントありがとうございます🍀
凄く緊張する事言われてから2週間も経ったんですね😭💦💦
赤ちゃんが我慢してくれてるんですかね😊??
もうちょっと大きくなってから出るわ!って❤️
ゆうかさんとしてはドキドキですね😣💦💦
そして、下がってきてるからすぐに生まれるわけではないんですね😭😭
ドキドキします...😣✨- 9月6日
ri_so✩
37wの検診で、赤ちゃんさがってて子宮口2センチひらいてるから予定日より早く生まれそうだね!って言われましたが、実際には41w3dで生まれました😂😂
赤ちゃんがさがってるだけではまだ生まれないと思いますよ😌子宮口のひらき具合や柔らかさも増してくると陣痛につながると思います😆🙌
-
cococo
そういう事もあるんですね😲✨✨
早く生まれそうって言われたら、それからドキドキが止まらないですね😭✨
なるほど!勉強になります!!
そして緊張します😣💦💦笑- 9月6日
くまくま
わたしも36週で「だいぶ下がってるね~エコーでお顔がきれいに映らないくらいだね~」と言われましたが、39週ジャストの今日、まだ産まれてません😍💔ちなみに今の推定体重は3000㌘くらいです👶
-
cococo
やはり、下がったから出産が早まる訳ではないんですね😲!!
私も39週とかなら良いのですが、
もし来週末とかになると、主人が用事で遠方の地元に帰っていて...
その日に陣痛が来てっていうのは何とか待ってほしいなと思いまして😣
3000gでしたら丁度良い感じですね😊🍀そして本当にもうすぐですね!
頑張ってください😊✨✨- 9月6日
ちこ(❁´ω`❁)
私も赤ちゃん下がってるから早く産まれるかもしれないから、準備だけはしておいてね。と言われました✨
毎回少し小さめと言われていたので不安な日々でしたが、結局予定日超過し、40w促進剤使って出産しました!
3200gちょっとの元気な赤ちゃんでしたよ♡ラスト1ヵ月は週200ペースで増えました😊
-
cococo
やはり下がった事と出産が早いかどうかはあまり関係ないんですかね😣✨
週200ペースで私の赤ちゃんも増えてほしいです✨
初めての出産なので、少し変化するたびにドキドキしてしまって😂笑
臨月入ってからはもう毎日がドキドキです😣笑- 9月6日
-
ちこ(❁´ω`❁)
ママの心地よいお腹の中で赤ちゃんも準備中だと思うので、リラックスして過して過ごせますように💞
- 9月6日
-
cococo
有難うございます☺️💕💕
あまり焦らずのんびりその時を待ちます☺️🍀🍀- 9月6日
cococo
あまり下がらない事もあるんですね!
となると、下がったから出産が早まるとかは分からない感じですね😣😣
胎動も本当に直前まであるんですね😲✨
有難うございます!!!
凄く緊張しますが、頑張ります💪✨