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たろちゃんママ
基本的にそのとき安かったものしか買わないです。
あとは必要なもの。
で、帰ってから思いつきで作ります。
それかクックパッド見て、家にある食材で作れるものが載っていればそれを作ってます!

☆
同じ野菜でも炒めたり煮たりします♩
家にあるものでできるものを簡単につくったり!お野菜とか味噌汁とかカレーとかスープに全てつっこみます…笑

BLYTHE
私も一週間分まとめ買いします♡
野菜は、
えのき・ほうれん草・もやし
トマト・レタスorキャベツ
しめじ
あたりは必ず買いますね。
ほうれん草の代わりに
小松菜にすることもあります。
お肉は、
ミンチは冷凍でストックしておいて、何もなさそうな時に、三色丼とか、カレーとかにもいれたりします。
あと豚肉1パック…とか買ったりします。
一週間のうち、1日はお魚を挟むのでお魚も購入します。
あと、
納豆・豆腐も必ず購入します。
ちなみに、
ほうれん草は胡麻和えがほとんどですが、ほうれん草だけではなく、人参をいれたり、しめじをいれたりかさましします。
あと、
乾物類(ひじき・切り干し大根)
も購入します。
これは、旦那さんが休みの日に
ひじきの煮物とか切り干し大根の煮物とかを作って冷凍して、副菜が足りない時に出します。
①魚メインの和食
②鶏のてりやきなどのサラダつけるようなメニュー
③丼
④パスタとか焼きうどんとか麺類
⑤回鍋肉とか青椒肉絲とか
かに玉で天津飯とかの中華系
という感じで日々だしてます♡

ゆん@GSR
私もまとめ買いです!
買いに行くスーパーもほとんど一緒なのでメニューはやはりマンネリ化しています(>_<)
買い物に行く時は、
メインを先に考えて、、
肉×2〜3日分
魚×1〜2日分
残りの日は麺類かカレーって感じです(^^)
お肉は、牛肉は高いので基本的に買いません。合挽き、豚コマ、鶏胸が多いです。魚は、いつも必ず置いてあるので鮭と鯖が多いですが、たまにサワラやブリやサンマなども買います!
あとは、カサ増しできる食材や、色々な料理に使える物で、
豆腐、玉ねぎ、キノコ、キャベツ、もやし、油揚げ、卵、人参、じゃがいも
などはよく買います(^^)
家庭菜園でミニトマト、きゅうり、なす、ピーマン、大葉をやっているのでトマトときゅうりは大抵毎日使っていますが買っていません(^^)
そのほかに買うものは、レタス、ブロッコリー、ほうれん草か小松菜かチンゲン菜(そのうちの安いもの)などで、予算があればたまに季節野菜なども取り入れます(^^)
ちなみに今週は、
月。ごはん、豚汁、鯖塩焼き、サラダ
火。冷やし中華、コールスローサラダ、きゅうりの酢の物
水。ごはん、味噌汁、ハンバーグ、サラダ
木。カレー、サラスパ
金。ごはん、味噌汁、魚のホイル焼きか野菜あんかけ
基本的に一汁三菜とか気にしていないので、こんな感じです(^^)
お弁当用にどこかで、
ほうれん草ソテー、ミートボール、焼き魚、ピーマンのそぼろあんかけ、スコッチエッグ、ウインナーチーズのミニ春巻きなど作る予定なので、余ったら夕食にも出します(^^)
毎日のご飯作り頑張りましょう(>_<)
シェリーメイ
値段見ても安いのか高いのかわからないんです。
決まったものしか買わなくて料理もワンパターンになっちゃうんです。