※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつきたん
子育て・グッズ

2歳の誕生日ケーキ、手作りか市販か迷っています。甘すぎるか心配です。

2歳の誕生日ケーキってどうしましたか?
お菓子作りが苦手なので市販のものを買ってきたいのですが、甘すぎるかなー?とも思い、手作りするか迷ってます(@_@)

コメント

毒いちご

私もお菓子作りとか苦手で(^^;
毎回、誕生日は買ってます(^o^)
お店で2歳の誕生日ケーキなので
甘さ控えめにしてもらえませんか??
とお願いしてみては^^/??
ケーキ屋さんによっては
元々あまり甘くしてない所もあるので
そういうケーキ屋さんに頼むのも良いかも\(^o^)/

なつきたん

なるほど〜
その手がありましたか!
個人経営のお店なら融通きかせてくれるかもしれませんね。探してみよう。

Et♡

わたしもケーキ屋さんのケーキにしました(=゚ω゚)ノ
息子はケーキよりもフルーツが好きなので、ケーキは大人用として(笑)

• なつきたん

なつきたん

フルーツ優先で食べてくれるなら安心ですね(*^_^*)
    うちはフルーツあんまり食べないので親の口に押し込んでケーキ本体だけ食べそうです´д`;

• 8月2日
ともたん1031

シャトレーゼ(多分全国にあると思います。)だとアレルギー対応の卵、乳無しで作ってますよ(*^^*)
生クリーム甘すぎるかなぁと思って、そこでこのアレルギー対応のケーキを頼みました(*^^*)♥特にアレルギーは無いのですが…(^_^;)

• なつきたん

なつきたん

シャトレーゼ近くにあります〜‼️
    アレルギー対応のケーキってことは生クリーム使ってないのでしょうか?
    今度アイス買いに行く時探してみます!

• 8月2日
  • ともたん1031

ともたん1031

生クリームではなく、豆乳クリーム?だったと思います(´,,•ω•,,)♡
    近くにあって良かったです!
    是非是非~探してみて下さい♥

• 8月2日