コメント
めめこ
うちもですー😭
なかなかすっぱり治らないですよね😣綺麗になったとおもったらまた出てくるし。。
なんか、数時間たったら「あれっ?!こんなとこにあったっけ?!」っていうのは多々あります😓
親子で根気がいりますよね😵
退会ユーザー
乳児湿疹は中々しぶといですよ。うちもアトピー疑ったり、皮膚科や小児科何度も受診して、長く付き合ってました。一歳近くなると、だんだんとよくなってます!!今は治療していませんし。
医師の指示どうりやってたら、そのうち治ります。保湿も普通にワセリンがいいです。症状悪い時にあれこれ保湿成分はいったものは刺激になって悪化しますよ
-
ポテト
そんなにかかるんですね💦💦
焦らず治していきたいと思います😢- 9月6日
Yuたん
うちの子もありましたー!
全く同じ感じでおでこ、頬、頭にまばら。。敏感肌用の泡ソープ使ってたけど上の子はキューピーの固形石鹸で一回も湿疹なく来たので、下の子も石鹸にしたらツルツルになりました\( 'ω')/
石鹸なので低コストです\( 'ω')/
-
ポテト
ボディソープも高ければいいってゆーわけぢゃないんですかね💦💦
ありがとうございます✨- 9月6日
Yuたん
100均の泡立てるやつ使ってフワフワの泡にして優しく洗ってます(*^ω^*)
流すときはシャワーで一気なので優しさ無しですが笑笑
-
ポテト
顔にシャワーをジャーっとかけてるんですか?笑
- 9月6日
-
Yuたん
体育座りした体制で赤ちゃんと向き合って洗ってるんですけど、流すときは頭真っ直ぐにして一気です笑笑
旦那にも雑だと言われますが、ラクです\( 'ω')/
泣いても湯船入れば泣き止むしーって感じです\( 'ω')/- 9月6日
-
ポテト
すごい笑私はまだおっかなくて出来ません笑
- 9月6日
Yuたん
1人目からずっとその洗い方なんで1人目から雑です笑
立てるようになったら、湯船に掴まらして頭から一気にしてたら今何しても上の子泣かないです^ ^
たまーーーに泣いたとしても湯船入れば泣き止みます\( 'ω')/
-
ポテト
さすがですね笑
- 9月6日
ここまま
まさにうちもです!(^ν^)
なんなら今日アレルギー検査もしてきましたよ。
この年で採血は泣きました‥
沐浴もしてるし、お医者さんに言われた通り、お薬もぬってますが、治りません‥‥
一歳までにはよくなるよーってみんなに言われますが、初めての子なので気にしてます!
-
ポテト
やっぱり1歳まではなるんですね💦
ホント気になりますよね😂- 9月6日
ポテト
同じ方居て良かったです😭
やっぱりまだ治らないんですかね…
同じ時期に産まれた子はお肌キレイだったのでビックリです💦💦
高くてもママ&キッズのベビーライン使ってるのにー‼
って思っちゃいます笑
めめこ
本当にいたちごっこです😓長いおつきあいで頑張っていくしかないですよね😵
めげずに頑張りましょう‼️
ポテト
ですねー😂
なんかポツポツしてるの可哀想で😂😂
頑張りましょう✨