※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
妊娠・出産

悪阻で外出時は気持ち悪さを忘れるが、帰宅後は吐き気やだるさがつらい。悪阻は気持ちの問題か、怠けているだけか不安。

悪阻について。
上の子の相手するために頑張って外に出たり
買い物してたりすると
気持ち悪いのを忘れてたりします。
帰宅して家にいるとムカムカ…気持ち悪くて体がだるくてたまりません。
悪阻って気持ちの問題なのだろうか…ただ単に私が怠けているだけ?
そんな今もムカムカ…げっぷは出るし目眩がします(>_<)

コメント

ぽこ

私もそういうときありました!
家で一人のときは本当に寝たきりで1日中げろげろだったのに、旦那が休みで家にいる日は比較的マシだったりしました💡
ただ決して怠けているわけではないですよ!
上手いこと気分転換しながら乗り切りたいですね😵

ゆでたまご

私もです!
パートへ行く時や、スーパーへの買い物など絶対に行かなければ!
と言う時は悪阻はなく、元気いっぱいなんですが、1人でお家にいる時や、夫が帰ってきてからなど、特に夜になると悪阻が酷くなります。
私も、気持ちの問題なのか?と思って居たところです😊
不思議ですよね。ただのタイミングが良いだけなのか。。。

今はお辛いようなので
お身体大事にしてください。

mo'mo18

わたしも外出してる方が体調良くなったり、ありましたよ〜(^-^)
乗り越え方は人それぞれですよ(^^)

みるきぃ♪

同じくです!
何か予定がある日は少し気晴らしになるし良いのですが、この間週末主人が泊まりでいなかった時は一気にひどくなって2日間ぐらいグロッキーでした💦

なまはるまき

気持ち…というより、お母さんが動き回ってる時は赤ちゃんが寝てくれる、お母さんが静かにしていると赤ちゃんが活発になる。と言うのを聞いた事が有ります。

お母さんが動き回って居ない時は、赤ちゃんが成長しようと養分や酸素を活発に吸い取ったり、母体に影響を及ぼすような事を起こすのかなぁ、と思いました。

気持ちの問題、というより、そういうメカニズムなのかもしれません。