張りや息苦しさが気になる37w6dの妊婦です。先生からは子宮口が少し開いていると言われ、本陣痛につながる可能性も。横になると痛みが和らぎますが、座ったり起き上がると強い張りがあります。早めに産みたい気持ちと、病院に迷惑をかけたくない不安があります。横になると陣痛が遠のく経験がある方、お話を聞かせてください。
いつも拝見させていただいてます!
今日は不安になり始めて書かせていただきたいです💦
37w6d
8年振りの3人目です
昨日昼間に定期受診、その際に張りがある事を伝えたらNSTと内診がありました。
先生には『指一本くらい子宮口開いてるけど頭はもう少し下げてから入院にしたいな』と言われました
早ければ夜、そこから2日間くらいで本陣痛に繋がればいいね〜くらいに説明を受け帰宅しました。
不安になっているのは…
座ったり起き上がっている時は、ある程度の一定期間で強い張りと息苦しさがあります。
ただ、横になると臍より上が張るのみで痛さを感じなくなってしまうのです。
これは結局…どうすべきなんでしょう( ゚д゚)
7ヶ月から恥骨痛で眠れない
上の2人が3700グラム超えだから出来るなら早めに産みたい
なんて欲が焦らせるとは思うのですが、
遅い連絡になり病院などに迷惑かけるようなことは嫌だし💦
『横になると陣痛遠のく』なんて方いらっしゃいますか?
お話し聞かせてください
- ゆか(7歳)
コメント
しーさー
陣痛としてきているのなら…
横になっていても一定間隔で張りと痛みがくるのでまだ陣痛ではないのかなとは思います。
8年ぶりといえど経産婦さんなので急激にお産が進む可能性はあります。
病院は何時に連絡きても大丈夫なのでそこは気にせず、私の場合ですが階段降りると(8階建てのマンションを降りるだけですが10回)2回とも陣痛に繋がりました。
昼間のうちに動いてみるか…
もしくは痛くて動けないようならもう一度受診するか…ですかね?
心配なのは微弱陣痛になることです…
眠れてない期間が長かったとのことなので、微弱陣痛になっていたらなかなか進まないので体力が奪われてしまいます…
私は回旋異常で2人とも微弱陣痛、促進剤使用でのお産でしたが、本当に分娩に時間がかかり大変でした…
もう少しですね∩^ω^∩
お産楽しんでください^_^
りん
昨日出産しました!
破水からの入院で、基本横になってる間は間隔が6分〜20分あいたりしてて不規則で、まだまだ先かなぁと思っててのんびりしてたら、部屋移動があり立とうとしたら、3分おきに張りと痛みがきてました。内診してみると7センチ開いてて経産婦なので早いかもと、そのまま部屋移動無くして分娩台に。
7センチだったので、陣痛うながすために横にならないであぐらかいててと言われ、スーパー辛かったです笑
同じような感じなので、横にならずにぜひともあぐらをかいてユラユラしたりしてみたら早いかもですよ(^o^)
-
ゆか
おー✨おめでとうございます!
やはりそういうこともあるんですね( ゚д゚)すごく参考になります、何より心強い💦早速実践します。
旦那が寝ぼけながら病院行かなきゃ、って言ってくるのを遠のく陣痛で申し訳ない気持ちがあり、かといってプレッシャーをお腹に向けるのもおかしいなと思っていたのでΣ(-᷅_-᷄๑)
りんさん、ありがとうございます。
りんさんお身体お大事になさって下さい💕- 9月6日
-
りん
ありがとうございます(^o^)
あのまま横になってたら全開になるまで気づかなかったんじゃないかと、いまだに思います笑
助産師さんも先生もあぐらは良いと言ってたので、横になるよりは効果あるかもです!本陣痛から2時間というスピードで生まれて、助産師さんから経産婦さんはこれがあるからねーと笑われました笑
出来れば座ってる状態で20分くらいの間隔来てたら、病院電話した方が良いです。私はお腹にスーパープレッシャーかけてましたよ!このままでは時間外で+8万取られるから焦ってあぐらかいたりしてやってました!しかし疲れて横になってる事多くなって諦めて寝てたらこんな状態でした笑
お腹の子に早く出て来てーと声かけて手伝ってもらいましょう!(*>`ω´<*)
旦那さんは待つだけで可愛いベビに会えるから放置してよし!笑- 9月6日
-
ゆか
放置しよう!
3人目ということで病院に聞いたら恥ずかしいのかなとか余計に考えてしまい💦
こうやって書かせていただき、皆様にアドバイスいただけるのがありがたいです!- 9月6日
ゆか
丁寧にありがとうございます(*´꒳`*)
長女が微弱陣痛で26時間分娩台でしたので、それはどうやっても避けたいです…でもそれが一番心配にはなります。
今は少し余裕があるので雑巾掛けなど動いてみることにします!
しーさーさん、ありがとうございます😊