市販のベビーフードが体重増加に影響するか心配です。離乳食は手作りで、ベビーフードは稀に。上の子はベビーフードで太ったが、今回は体重が増えないので比較して不安です。
市販のベビーフードって体重増えますか??
9ヶ月の娘は8kgないぐらいで少し小柄です。
完母と離乳食(2回)なのですがあまり体重が増えてません。
離乳食はいつも作っていて、大人から取り分けてます。(味の調整はしています)
ベビーフードは月に2.3回、出かけた先や大人から取り分けられるものがなかった時だけです。
それに比べ上の子の時は初めてというのもあって週3~4で昼だけか夜だけどちらかがベビーフードって時もありました。
上の子も完母だったのにぶくぶく太っていきました、
私が作ってるご飯よりベビーフードのほうが体重増えるのかなと疑問になりました
- こあら(4歳1ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント
N
関係ないと思いますよ(>_<)
9ヶ月で8キロないくらいなら成長範囲内だい、ちょうどいいんじゃないでしょうか?😊
こあら
関係ないですか💦
個人差なんですかね🙀
6ヶ月の時に少し体重少ないって言われてて、少し心配しています。9ヶ月検診が、そろそろなのでドキドキしてて\(°Д° )/
N
関係ないとはベビーフードにしてもっていう意味です😊
一歳半の息子は9キロです、成長曲線ギリギリ入っているので娘さんは小柄ですが問題ないと思いますよ♪
こあら
すみません💦💦
うちの子も曲線には全然入っているので大丈夫だとは思いますし、成長過程は早い方で問題ないと言われたのですが😳😳
安心しました!ありがとうございます!