※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちもち
お金・保険

今日ボーナスの方集まれ~\(^o^)/♪使い道、教えて下さい!!

今日ボーナスの方集まれ~\(^o^)/♪

使い道、教えて下さい!!

コメント

ひなそらママ

出産頑張ったご褒美に好きに使って良いよ!とのお許しが旦那から出たので、ヴィトンの鞄、買おうかなぁと思ってます♡ でも、いざ、店に行くときっと「一個持ってるしなぁ…。子供にお金かかるしなぁ」って思っちゃう気がします>_<

mama🐝.

旦那がボーナスです(つω`*)♡
クリスマスプレゼントにって
新しくグッチの財布とデジカメ
プレゼントしてくれるみたいです♡
あとはクリスマスにディズニー旅行
行こうねって言われてます( ˆОˆ )
残りは貯金です。

子ども産まれる前の最後の奮発です(笑)

クロちゃん

夏に出産して、育休中です。
冬のボーナスは出ないと思ってたら、出ました(*^^*)
これは旦那には内緒です。笑

自分への投資として、骨盤矯正10回分を一括払いにしちゃおうかなぁとか考えてます(^^)

トニトニ

皆さんご褒美になるんですね〜(๑•ᴗ•๑)♡

羨ましい(笑)

我が家は学資年払いと百日にとっときます(*´・ω・。)σ

もちもち

わぉー!優しい旦那様( 〃▽〃)
大切に使って、子供にもいつか渡せるような物を買うのも手ですね♪
ちゃんとした物を買うとメンテナンスもしてくれますし、羨ましいです!(^-^)

もちもち

ラッキーな気分ですね!
骨盤ケアはキレイになれて、結果的に旦那様にもボーナスになりそうですねo(^o^)o
自分磨きって素敵なお金の使い方だと思います!

もちもち

うちも結構現実的で、ビデオカメラ買って温泉行って(←もう行った 笑)残りは出産費用や赤ちゃん費用の為に貯金ですよ(´・ω・`)
なので皆様の話聞いて癒され中です♪

りんごママ

本日旦那のボーナスです、待ってました!って感じです笑
妊娠を機に私が仕事を辞め、本当に生活ギリギリなので心から感謝です。゚(゚´ω`゚)゚。旦那が一生懸命仕事してくれるって、当たり前のことではないですね( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )
7割弱は貯金して、あとは年末年始の旦那実家への帰省資金などにあてます☆遠方なので結構かかってしまいます・・
旅行や何かお互いへのプレゼント等に当てる予定はないですが、少しだけクリスマスに豪華な食事にする予定です♡

おまめねこ

ボーナスは20日なのでまだですが、予定は決まってます!
飼い猫の去勢手術代、車のローン完済、残りは子供たちの出産準備金ですー( ^ω^ )

もちもち

クリスマスディズニーいいですね!ヽ(´▽`)/でも寒いので気をつけて下さい☆
財布とデジカメも羨ましい~( 〃▽〃)是非そのデジカメで、子供産まれる前の二人デートの思い出いっぱい撮影して、楽しんできちゃって下さいっ(^o^)

さつFam.

半分貯金で、半分生活費に回します。

なんか夢がない…(笑)

もちもち

つわりは大丈夫ですか?
豪華な食事、楽しめるといいですね(≧▽≦)羨ましい♪
私も旦那のボーナスに感謝してます。ボーナスがない仕事もたくさんある中、ありがたや~って感じです!この時期旦那に特に優しくなれます(笑)
帰省費用、痛いですよねー!うちは新幹線で二人で4万…。そういえばお年玉も考えなきゃ(´・ω・`)

あんこパイ

みなさん羨ましい!!

私も、ほんの少し贅沢なご飯を
食べて、あとは出産、育児に向けての貯金です(ˊ̥̥̥̥̥ ³ ˋ̥̥̥̥̥)笑

あとは、旦那に少しお小遣い奮発です!
専業やらせてもらってる身なので
自分への買い物は考えてもいなかったです〜〜(ˊ̥̥̥̥̥ ³ ˋ̥̥̥̥̥)
あーー買い物したいーーー!

もちもち

去勢手術は大事!ですね(^-^)
ねこちゃんにもちょっといいご飯あげたくなっちゃいませんか??(^ω^)
私も半分くらい、出産費用や育児グッズで貯金です。必要なものをそろそろリストアップしなきゃなんですけど、種類がいちいち多すぎて何がいいのか選べず…(;´_ゝ`)

もちもち

素晴らしく現実的でそれが普通ですよ(≧ω≦)
○○のローン払って残りは貯金って良く聞きます!
でもでも!ちょっと良いお肉なんか買ってみてはどうですか…??(←誘惑 笑)

りんごママ

ありがとうございます!(;_;)なんとか生きております(笑)
豪華な食事といっても、自宅にピザをとるとかそんな感じです♡笑
手作りケーキとかできればいいんですが家にオーブンもなく撃沈です╭(°A°`)╮ショボン...
帰省費用ばかにならないですね‼︎ うちも新幹線で一人往復4万はくだらず、、泣きそうです。笑
お年玉は親戚のお子さんとかですか?

もちもち

そう!私も専業で、ほぼ育児グッズや出産の貯金なので羨ましいんです( 〃▽〃)
でもボーナスあるだけでありがたいですよね~♪
出来れば福袋買ったりしたいー!!
…けど我慢して、旦那様に1割あげたいと思います。それが次のボーナスへの活力になると信じて!(笑)

おまめねこ

猫用のちょっとリッチなご飯って実はすごく安いんです(笑)
缶だと¥80〜¥170くらいでパウチでも¥300行きません( ^ω^ )
だからわりとうちではXmasとかお正月なんかのイベント毎だけじゃなく、誕生日とか手術、ワクチンのご褒美でその都度あげてますよー◎
むしろ今悪阻でほとんどいい食事作れてないし、薄味料理や野菜ばっかりに付き合わせてるのでボーナス日だけは夫に還元するつもりです♡笑
働いてきてくれてるのに嫌な顔1つせず、「いいよ、俺やるよ、野菜でも薄味でもいいよ、辛かったら俺作るよ」と言ってくれる夫には専業主婦として頭が上がりません_(:3 」∠)_

もちもち

ひぇー!新幹線うちの倍かかりますね( ノД`)仕方ないこととはいえ、それがなければなんか買えたのに!と毎回思います(笑)
お年玉は親戚の子供、姪っ子や甥っ子ですねー。一人一人金額は少ないけど数が多くて!その子供達が大きくなるのが怖いです。お年玉貧乏~(T▽T)

ミサ

8月まで働いていたので、私のボーナスが出ます(*^^*)

やっぱり嬉しいですねー、でも子供生まれてから物欲がなくなってしまったので貯金ですかね…良いとこのレストランとか行きたいけど子供がなぁ…(;つД`)

もちもち

あれっ?意外と安い…。私、小学生の時にネコ飼ってて、その時にお小遣いで買ったモンプチは結構高いイメージだったんですけど、多分小学生だったからですね(^ω^)
優しい旦那様に私も癒されました♪うちの旦那は言えばやる、私がやらなくても文句言わないくらいの害がない感じです(笑)

もちもち

おおー、自分ボーナスですね!お仕事お疲れ様でした(^-^)/
子供産まれると、子供の物の方が欲しくなるって言いますね!
レストランは子供騒いだりしたら…って気になりますよね( ノД`)
お取り寄せグルメなんかはどーでしょう?(^ω^)私はカニが好きなので、余裕があればカニ買いたいと思ってました!…けど今回はちょっと無理そうです(T▽T)

mini-

私は左手の中指にするリングが欲しいなぁーとずっと言っていて、最初は旦那が、出産が来月なのでご褒美に5万円位まで良いよーなんて言っていたのですが、昨日帰ってから、夏のボーナスからのup分で買うってのはどぅ?と提案され、意地悪?とか思いましたが、ひょっとして大幅アップの自信があるのかな...なんて期待してたら、
朝になって支給額をスマホで見れるらしく、夏より二万円弱位しか上がっていませんでした。
えー!!silverになっちゃうじゃん!!とか思いましたが、
きっと10金か18金買ってもらうつもりです。(*^^*)
下がってなくて良かったぁ...

ひぃママ

ご褒美なんて夢の話…(-_-)

現実は、車検代と兄の結婚式のご祝儀と出産育児費用…
貯金も微妙です๛!!(๑⁼̴̀o⁼̴́)੭ु⁾⁾  ༘ؓ ँั๊ྃ
車検に26万が痛すぎる…
兄弟の結婚式だから10万のご祝儀…
出産前に運悪く重なりました(-_-)

もちもち

シルバーはさみしい!変色もするし、せっかくならちょっといい物欲しいですよね♪うーん、羨ましい( 〃▽〃)
来月出産ですか!じゃあもう出産準備してるんでしょうね\(^-^)/私は育児グッズなどが全然決まらずいくらかかるのか分からないので、とりあえず半分貯金です~((+_+))

もちもち

そーゆー時もありますよ!(T▽T)うちは今年が旦那の友達の結婚式ラッシュで、ほとんど毎月全国様々な所であったので交通費なども含め大変でした。
前回のボーナス貯金しといて良かった~って思いましたもん…( ノД`)
でも良いことしておけばいつか自分に返ってきますよね♪
しかし車検は高い~。5年に1回くらいにして欲しいですよね( ´△`)

みさ♡

夫婦二人とも今日ボーナス支給日でした!産休中でしたが全額出たのでホッとしています。長めに育休を取る予定なので、今回のボーナスは貯金に回します‼︎でも、出産後のご褒美に骨盤矯正には行きたいなー‼︎

けぇ✿ベビ待ち中♡

今週末旦那オススメのラーメン屋さんにご飯食べに行きます。

お互い無欲なので残りはとりあえず貯金ですwww

もちもち

二人分!!(≧∇≦)
でも貯金なんて偉いですねー!私なら絶対ご褒美求めて使っちゃいます♪とりあえずは子供産まれる前に美味しいディナーから…(笑)
骨盤ケアは大事ですよ!それはボーナスじゃなくても普通に行っていいと思います☆(^o^)

もちもち

ラーメンΣ(゜Д゜)それボーナスだからですか??じゃあチャーシュー麺にしちゃいましょ♪全部乗せも豪華でいいですね♪
無欲ってすごい。私なんて欲しい物いっぱいで困ります( ´△`)

けぇ✿ベビ待ち中♡

いや、普段からたまにいくんですけど「なんか○○(旦那)が食べたい物食べに行こっかー!」って言ったら「最近ラーメン食べてないよね?!ラーメン食いてー」って。
安上がりな男ですwww
そこの炒飯かなり旨いらしく、今から久々に大盛り食べる!って張り切ってます(^_^;)笑
旦那の会社の忘年会で夫婦揃ってお高めな焼き肉店連れてってもらえるしラーメンでいいかなってwww

もちもち

チャーハンが美味しいお店ってなかなかないですよねー!
家庭ではどうしても出せないお店の味があるので良いと思います(・∀・)ノ
昨日テレビで熟成肉の焼肉?ステーキ特集やってて私も肉食べたくなりました( ´△`)
焼肉ならハラミが好きです♪