10ヶ月の娘が夜、暑さの中で扇風機のみで寝ています。朝、200mlのお茶を一気に飲み、その後グズグズするもののまた寝ます。これは飲みすぎでしょうか?
10ヶ月の娘がいます。
この暑さの中でクーラーがなく、夜は扇風機のみで寝ていますが、娘はぐっすり寝てくれていますが、朝方5~6時に目が覚めて、お茶をあげると200mlを一気に飲んでいます。これは飲みすぎなんでしょうか!?その後ちょっとグズグズするもののまた寝てます。
- tomo924(10歳)
コメント
azu66
同じ月齢です。うちは朝起きると、やはり喉が渇いているようなので、授乳していて、ゴクゴク飲んでます。
カフェインの入ってないお茶であれば、飲み過ぎとか考えなくていいと思います。その後の朝ごはんの食べ具合が悪くなるなら、少し控えて朝ごはんのスープなどで補った方がいいと思います。
∞まぁみん∞
お茶なら飲ませたいだけあげれば大丈夫だと思いますよ。
娘はそこまで飲まないですが、飲みたそうなら欲しいだけあげてます。
-
tomo924
ありがとうございます。
そうですね♪ほしいだけあげてみます♪- 8月2日
tomo924
ありがとうございます。
最近は野菜系は全然食べてくれなくなったんですが…ご飯やパンはもりもりたべてくれます。大人も喉が乾くように子供もの乾いてるんでしょうね♪