※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もいもい
妊娠・出産

妊娠12週で次の健診が4週間後で不安。流産経験あり、主人は忙しい。つわりで外出が難しく、家で気分転換したい。

今妊娠12週です。昨日健診に行って来たのですが、次の健診は4週間後です。一度流産したこともあり、4週間とても不安です。皆さんはどのように過ごされましたか?主人も仕事が忙しくあまり話しができない状態です……
つわりもあって外出があまりできないので、家で気分転換できることがあればいいなと思っています!

コメント

明希

私も流産の経験があるので、間隔があくと不安になってました。
なので、エンジェルサウンドを買って確認してました。

• もいもい

もいもい

今はこんな凄いものがあるんですね!
    毎日聞けたら安心もあるし、喜びも感じることができますね!主人に相談してみます!
    ありがとうございました😊

• 9月5日
れな

とりあえず寝ることがすきなので寝てました!私も悪阻が酷く出かけたくてもなかなか出かけれなかったのでフルーツとか食べれるものを大量に買って食べれる時に好きなだけ食べてました!戻しましたけど!笑
あとは好きな韓ドラ見たりゲームしてましたかね!笑

• もいもい

もいもい

つわり辛いですよね(´・_・`)
    フルーツ食べやすくていいですね!私もフルーツ沢山買って食べてみようかな、と思います!
    映画も長いこと見ていないのでレンタルショップに行ってみようと思います😊
    ありがとうございます!

• 9月6日
はる

私も、次は一か月かー長いーって思ってましたが、つわりがひどく動けなかったので、ひたすら寝て耐えていたら案外一か月すぐ経ちました💁笑
初期の2週間検診は赤ちゃん確認できてよかったけど、とにかく病院に起きて行くこと自体がしんどかったのでひたすら寝て過ごせて良かったです🙆✨

• もいもい

もいもい

そうですよね……確かに前回の検診からの間体調悪すぎてあっという間だったような気がします😊
    健診の日になると行くの大変だなー、待つの嫌だなーとか思ってたことを思い出しました💧
    動かなくていいなんてラッキーって思うようにします☺️!

• 9月6日
  • はる

はる

通ってる病院は待ち時間2〜3時間がザラなので辛い悪阻の中、検診が本当に苦痛でしかなかったです(>_<)お風呂もままならなかったので、シャワーするのも辛かったし…笑
    あとは、このママリのみなさんが色々と話や悩みを聞いてくれるので、うちも主人が仕事が忙しい人なのでママリで助けられてました🙆💓

• 9月6日
  • もいもい

もいもい

そうですよね、つわり中の待ち時間一番辛いですよね(´・_・`)
    沢山いろんな人に悩みを聞いてもらうのって大切ですね!これからも沢山質問しようと思います!

• 9月6日
m

4週間もあいたら不安ですよね!
17wで4週間に1回なのでよく分かります😓
それに私も前回流産しています。

でも赤ちゃん信じて
なにも考えないようにするために寝たり自分の好きなことして時間潰してました😊

• もいもい

もいもい

そうですよね、いつになったら2週間に一度になるのか……待ち遠しいです。
    赤ちゃん信じて余裕を持った生活したいですね!
    今しかできないことを探してやろうと思います!

• 9月6日