コメント
HANA
まだ7ヶ月ですが同じような感じです😂
うちはベッドなのですが、ベッドの上を動き回って落ちそうになったり、つかまり立ちして騒いだり、、
とにかく落ち着きなく遊んで気が済んだら勝手に寝ます(x_x;)
スヌーピー
うちも9ヶ月です!
だいたい似たような感じで、日中たくさん遊んだ日とかはパタッと寝る気がします!
-
こっこ
日中も昼寝が少なくなったので、夜は眠くなりそうでぐずってるのに何故か布団の上に行くとはいずりまわります笑笑 でも、もっとたくさん身体を動かして遊ばせてあげたいと思います!
- 9月6日
-
こっこ
コメントありがとうございました😊
- 9月6日
まみ
うちもそぉですよ⤴️ゴロゴロ移動したり、ハイハイしだしたり。。。(o^-^o)本人も『眠いのにねむれなーい』みたいな感じで、動いてるのかぁ。。。
-
こっこ
そうですよねー!眠いのに寝たらいいやんとすこしイライラしてました!でも、疲れたら寝るし気長に見守りたいと思います笑 コメントありがとうございました📝
- 9月6日
たぁこ
うちも5ヶ月過ぎからずっとそうですよー。
ごろごろずりずり
壁やら毛布やらに頭をごんごんぶつけ
この頃はいはいの練習みたいなものもしながら、
15分ぐらいすると
ほーげーとか
うーげーとか呪文みたいなもの唱えて寝ます 笑
添い寝ができなくなり
暗い部屋で落ち着くの見守ってます
-
こっこ
わかります!ゴロゴロずりずり頭ぶつけたり笑笑なにかよくしゃべってます!同じで安心しました^ ^気長に見守りたいと思います!コメントありがとうございました📝
- 9月6日
なつどん
うちも悩んでましたー😭
急に寝るまえの抱っこ拒否、降ろすと部屋中をハイハイしたり、扇風機つけたり消したり、同じく1時間くらいして、眠くてフラフラ遊んでるとこを取っ捕まえて強制で寝かせてます笑
うちも多動が心配でしたがら皆さんそんなかんじで安心しました💦
お昼寝も急にしなくなり、体力の凄さについてけてないです😭
とりあえずお風呂上がりも暫く遊ばせてから寝かしつけるようになったら、20分から30分でおとなしくなりました✨
-
こっこ
わかります!わたしも少し動きが落ち着いた頃に取っ捕まえて寝かせてます。それでもダラダラ動き回りますが、、そして、お昼寝もしなくなったのわかります!30分や15分しか昼寝してないのになんで夜こんなダラダラ起きるのか不安でしたが、みなさん同じなんだと少し安心しました!お互いがんばりましょーね(;_;)コメントありがとうございました📝
- 9月6日
le01eo122
うちも全く同じです💦抱っこすればすぐ寝てくれるけど下ろすとハイハイして部屋中を動き回ります💦
体力が余ってるからお昼寝の時間帯と長さを調整したらいいとママリで相談したら教えてもらいました👌
-
こっこ
同じで少しホッとしました!!お昼寝は最近あまりしなくなったのになんでだろうと、動き回るしもっと一緒に遊ばせて身体動かして様子見たいとおもいます!コメントありがとうございました📝
- 9月6日
ミカ
同じです!
手足あついから寝かせようと寝室に移動しますが、40分〜1時間テンションマックスでキャッキャしてます。
噛んだり上のったり引っ張ったり立ったり、、、
日中も他の赤ちゃんにくらべて、かなり元気すぎるので多動かな?とか思っています(^^;
-
こっこ
みなさん同じなんですねぇ^ ^支援センター行っても確かに息子は元気です笑 ただ男の子のおかぁさんはみんな必死に追いかけてるのが目に見えます😖テンションマックスうちの子だけじゃないも少し安心しました!コメントありがとうございました!
- 9月7日
こっこ
同じなんですね(;_;)つかまり立ちで騒ぐのわかります笑 もう気がすむまで放っとくしかないですよね!でも、みなさん同じで特にきにする必要がないのかなと安心しました!コメントありがとうございました😊