※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hina
ファッション・コスメ

挙式披露宴でのファッションについて質問です(><)夫の兄弟の結婚披露…

お世話になります!

挙式披露宴でのファッションについて質問です(><)

夫の兄弟の結婚披露宴があり、息子がフラワーボーイを頼まれました。夫は子供だし靴は普段のスニーカーで良いんじゃない?と言うのですが、、気になります(><)

①しっかりとフォーマルシューズを買うべきでしょうか?

②一歳になったばかりの娘の足元はどうしたら良いでしょうか?

③私なんですが、アクセサリーを何も付けない。と言うのはマナー違反でしょうか?

④朝が早いのでドレスのまま式場まで行くか、向こうで着替えるかも悩んでいます。
みなさんどうされましたか??

よろしくお願いします(><)!!

コメント

あゆ

フラワーボーイの子はちゃんとした靴はいてきてましたよ( ¨̮ )
ちなみに3歳の子供でした( ¨̮ )

娘が1さいの時に友達の結婚式行きましたが西松屋で安くて普段でも履けそうなちゃんとしたやつありましたよ(∩ˊᵕˋ∩)・*

朝が早い場合式場にも着替える場所あるなら私は式場で着替えます(* ´ ˘ ` *)
移動時間にもよりますが。。

• hina

hina

ありがとうございます!!
    思い切って義母に相談したら黒のスニーカーでもいいよーと言ってくださったので、お言葉に甘えて今後も履けるスニーカーを買うことにしました(><)

西松屋も見てみます💓

一応控え室は有るようですが更衣室は、、調べてみます!!ありがとうござい😊

• 9月5日
あかちゃん

①②私なら買います✩フォーマルまで行かなくても色とか形を気にします✩写真も結構撮られるし目立つので…
③アクセサリー親族なら真珠はつけた方がいいです✩
④近いなら着ていき、遠いなら式場で着ます✩

• hina

hina

ありがとうございます!!
    青だと目立つので、黒のスニーカーを買うことにしました(๑^ω^๑)

お恥ずかしい話、ご祝儀分の準備でいっぱいいっぱいで、、スリーコインズとかのパールデザインのものでも大丈夫でしょうか( ; ; )?

そこまで遠くはないようですが、子供を連れての移動なのでちょっと考えます(><)

• 9月5日
AI

今週義兄の結婚式行きます!
紺色なのでいつものスニーカーで行きますよ。
履きなれないの履かせたくないので^_^;
たった一回だけに使うの勿体無い気もします。
アクセサリーは写真の時だけつけるようにする予定です!
あまり引っ張ったりするなら外します(^^;
そのまま着て行きます!
子どもが不安がると思うので(^^;

• hina

hina

ありがとうございますっ!!
    うちも紺にしたら良かったですー!
    青だとすごく目立つので、新たに黒のスニーカーを買うことにしました(><)
    でもスニーカーなら今後も履けますもんね(⑅˃◡˂⑅)(笑)

確かに着替えの間泣きそうです💦
    しょっぱな不機嫌は辛いですよね(^◇^;)

• 9月5日