コメント
アキ
病院によりますが、総合病院では15週、個人病院は12週でした!
使ってる機械によるのかな?
個人病院は4Dエコーでした!
ことなぽん
母子手帳貰ってから後の検診からだったので、11週ぐらい~だったと思います。
-
まーりん
ありがとうございます!
私の通ってる病院はまだでしたー😂
内診台乗るつもりじゃなかったから油断してました😅- 9月5日
むっちん
私の病院では17週からでした!
病院や医師によってまちまちですかね(^^)
-
まーりん
ありがとうございます!
そうなんですね!
私も次からって言われました😄- 9月5日
-
むっちん
次回楽しみですね(*^^*)
ちなみにですが、うちの病院は経腹エコー始まっても経膣エコーも毎回あります(T ^ T)- 9月5日
-
まーりん
え、そうなんですか?
でも聞いた話だと経膣エコーのほうがよく見えるとか😂でも両方ですか?両方分料金かかるんですかね🤔- 9月5日
-
むっちん
でも経膣エコーで中を見てるより、子宮口の開き具合や早産の可能性がないかを見てるだけのような気がします(^^)
両方分料金かかってるんですかね?(´・_・`)
でもエコー以外にやる事なければお会計500円位なので、あまり気になりませんが(*^^*)- 9月5日
ちほりん
私の病院は最初に説明で16週から経腹エコーですと教えてくれました╰(*´︶`*)╯
R君のママ👶
12週までわ、子宮頸がんの検査もするので経膣でした!
次の一か月後の検診からわ腹部です!
まーりん
そうなのですね!
個人病院なのですが、今日はまだ小さいからーって言われました😂まぁ元気に育ってくれてたので良かったのですが、経腹のつもりだったので油断してましたー😅