※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももも
子育て・グッズ

沼津の観光スポットや便利なグッズについて教えてください。1歳2ヶ月の子供との2泊3日の旅行です。

1歳2ヶ月になる子供と2泊3日の旅行に行きます♪
場所は沼津です。子供は外も普通に歩いています。
沼津オススメの観光スポットや旅行にオススメのグッズこんなのあったら便利だよ〜とかあれば教えてください✨

コメント

きよぴい

沼津在住です。(まだ1年くらいしか住んでいませんが😅)

王道なのは沼津港にある深海魚水族館です。
ですよ✨
近くにある大型展望水門びゅうおも、入場料安く入れて、晴れた日だと富士山、南アルプス、駿河湾を一望できます。見るだけですが…。
あとは少し離れますが、伊豆・三津シーパラダイスも子連れには良いみたいですよ✨
少し離れますが、伊豆の方の修善寺虹の郷が個人的にはオススメです!四季折々の草花が楽しめ、子供向けのイベントやトロッコなど…のどかなのでのんびり過ごせると思います!

グッズ関係はまだ1歳の子がいないので分かりませんが、車移動がオススメです。

• ももも

ももも

深海魚水族館行ってみたいと思っていたんです😄✨✨シーラカンスの写真を娘がキャーキャー言いながら見てたので😳💛
    びゅうおという所、きになります!
    子供向けの所多いのですね😊💓💓💓楽しみになりました!!!

車で行こうと思っています🙌
    詳しくありがとうございました🌠

• 9月6日
  • きよぴい

きよぴい

深海魚水族館、面白いですよ〜!食事も海鮮物が充実しています!子連れ向けのレストランもあるみたいですよ✨
    あまり公共交通機関は充実してないので…日程と体力に余裕があるならば、伊豆半島の方まで足を延ばすのをオススメします💕
    楽しで下さい♪

• 9月6日