コメント

ママリ。
いらいらはしませんが
たしかにうちも1歳なってやっとストロー使えるようなりました😩💦
ストロー使えたら便利なのに
なんでできないのーって思っちゃいました笑

ニャンコロジー
うち、いまだにマグマグで飲んでます😂
ストローはいずれ使えればいいやと思ってます(*^▽^*)
-
ama
ストローマグですか⁇
うちもマグマグ使ってますがまだスパウトです😂
吸いすぎちゃってむせてます😭- 9月5日

退会ユーザー
ストローでスポイトみたいに飲み物を吸い上げて、そのストローを子供の口にあてるという練習させると比較的飲むようになるかもしれません(^ ^)
説明下手ですみません…
ストローから飲み物が出てくるというのがまだわからないかもしれないですね😫
うちの娘もその頃全然でしたよ😢😢
はやくストローで飲めるといいですね❤︎
-
ama
詳しくありがとうございます♫大丈夫、理解できましたよ!👍
しかしうちの子の場合吸えないのでなく、吸ったものを飲めないんです😅
むせるか滝のように出してます😅
ほんと早く上手に飲めるようになってほしいです😂- 9月5日

ゆうママ
来週で11ヶ月ですが、うちも中々飲めずでストロー練習からスパウトに戻してまたストロー練習してでやっとストローで飲めるようになりました!
押したら出てくるやつとかパックはチャレンジしましたか?
こればかりは根気強く練習するしかないですよね( -᷄ω-᷅ )
-
ama
うちもストロー→コップ→スパウトに戻ってます😅
ストローで吸うことは大得意なんですが、吸いすぎてむせてます😂
根気必要ですね…他のママさんたちは2日でできたーとかいう方が多いので(そういう方しか回答してないのかもしれないですが)、うちの子も♫と思ってたのがまず間違いでしたね💦- 9月5日
-
ゆうママ
私もここまで苦労するとは思いませんでした(^_^;)
吸引力がすごいんですね!笑- 9月5日
-
ama
ほんとダイソンです(笑
ストローもスパウトも乳首の吸啜レベルで吸ってます(笑- 9月5日
-
ゆうママ
ダイソン 笑
思わず笑ってしまいました(//∇//)- 9月5日
-
ama
もー私も笑っちゃいますよね😂
いま苦労したぶんあとで笑い話にできると良いなーと思います😂- 9月5日

てん
うちもですよー!
ストロー全然でスパウトならごくごく飲みます。
家でストローにして練習させますが、中々ですねー
ストローにするとほとんど飲みませんし嫌がってます(^_^;)
まぁ、いつかは飲めるだろうと気長に待ってますよ。
-
ama
スパウト仲間がいてよかったです😂😂😂
うちはそれすらむせてますが😅
他のママと比べて早く早くと思ってしまいますが、気長にやるしかないですね😭- 9月5日

愛理
10カ月なら気にしなくてもいいのでは…と。。
うちは最近ようやく哺乳瓶卒業しました!
水分とれてるなら今はなんでもいいのでは…
虫歯も甘いものとかあげてないし…と思ってましたよ~
ダメなんでしょうか💦
-
ama
そうなんですよね、時期的にも水分とれればいいやーと思ってる反面、他のママさんの回答見てるとすぐ飲めるようになった!という方が多いので、焦ってしまいます😭
以前スパウトについての質問をしてるのに、ストローにしてはどうでしょうとか、ストロー楽ですよーとかいう回答される方も多いこと多いこと😂
そんなの見ては、わかっとるわい!!とイラついてしまったり、やり方が悪くて遅いのかなと思ってしまいます💦- 9月5日
-
愛理
他の人が出来てるのに…と思うと焦りますよね💦
うちは保育園で言われて…、でも無理なものは無理!と思いました(笑)
ストローなんて、たぶん最近のものですし、昔はなかったと思いますよ!- 9月5日
-
ama
うちも保育園入れる予定なので、焦ってるのもあります😖
無理なものは無理!!(笑)その台詞いただきます😂
たしかに、、そう考えると昔の人ってどうしてたんだろうと思いますね🤔- 9月5日

ゆりゆりぶー
飲んでくれないとイライラしますよね!うちはスパウトもストローも全然ダメでした!しかも水分補給させたい夏にそんなんで、他のスパウト使ってる子がうらやましいやらねたましいやらでした😭水分補給もできないし、もーしらねーとほったらかしといて、今はコップからもペットボトルそのままからも飲めるようになり、、、あの時はあんなに焦っていたのになと今になって思えます!でもまた下のチビが同じ道を辿るかと思うと、、、哺乳瓶もしばらく使ってなかったら受け付けなくなってるし、上の子の時の学習が生かせていない自分が嫌になります!
-
ama
スパウトもストローもダメとは……心労はいかばかりか😭😭😭
ほんと暑い時期にどうやって水分補給させようかと悩みますよね💦
ゆりゆりぶーさんのお子さんのようにいつかできるようになるんでしょうけど、他のママさんと比べては焦ってしまいます💦
数ヶ月後、数年後笑い話にできたらいいなぁと思います😂- 9月5日

ぽちの助
スパウト使えるだけ羨ましいです(笑)
長女はピジョンのマグマグで、乳首にしてもスパウトにしても、お茶が出てくるのが嫌だったみたいで、ストロー覚えるまで拒否されました(T▽T)
ストローもちゃんと吐き出さずに飲めるようになったのは10ヵ月くらいからです(´・ω・`)
なぜか、コップのが先に覚えました(^q^)
それでも、まだ口からお茶を吐くので、イライラします(´;ω;`)
-
ama
10ヶ月でストロー使えるようになったんですね😆
口から吐きますよねー!!
きっと娘さん吸引力が強いんでしょうね、それか遊ぶことを覚えたか…😂
うちも最初はスパウト全然ダメだったんですが、ストローもコップも練習してみてもむせて吐き出し、このままじゃ水分補給できない!となりスパウトに戻してみたら飲めました😂- 9月5日

みー
離乳食を始めたので昨日から
スパウト始めたのですが
嫌がって泣きます😂
スパウト飛ばしてストローやってみたらもちろんだめ……
飲めるようになる気がしません😂😂
あとで紙パック買ってきて練習します(笑)
心が折れますね…
-
ama
離乳食デビューおめでとうございます㊗️(^^)
スパウト嫌がる子多いですね💦
ほんと心折れますっ😭
他のママさんはやり方が上手なんだろうなぁとか考えると止まらないです💦
お互い練習頑張りましょうね😂- 9月5日

ゆたろ𓃟。+:*.
うちの子供はストローで吸うのは得意なんですが、
吸いすぎて出しちゃうの繰り返しですw
基本はまだマグマグ使ってます!
-
ama
同じくです!笑
吸引力が強すぎて😂
うちもマグマグなので早くストローも使えたら良いなぁ〜と思ってます😭- 9月5日
ama
そうなんですね!うちの子はあと1ヶ月ちょいで一歳ですが、まだまだスパウト活躍しそうです泣
それすらむせるし💦
ほんとストローなら便利ですよねー😂😂😂