コメント
Rin♡
上の子を産んだ病院では、出産時に指輪をしていてはいけないので、8ヶ月までに取りましょうと言われました!
産後1週間、むくみがMAXになり、入院中は助産師さんにマッサージしてもらっていましたが、少しずつ落ち着きました😊
体重は15kgも太ってしまい、4kg戻らないまま再び妊娠中です😅💦
ゆき苺
妊娠で11kg増えて、今13kg減ったとこです!むくみは私は産後3ヶ月くらいまでだらだら少し残ってました…
-
おしょこ✩
妊娠前より痩せてるとは凄いですね😳💕
私もそれを目指して…︎💪笑
なるほど、産後も引き続くことがあるんですね…🤔🤔
ちょっと早いとこなんとかしたいので、明日の朝もっかいチャレンジしてみます😭!!- 9月5日
フロント
むくみ、無くなりますよ(^-^)/
臨月で浮腫と母子手帳に、書かれました(>_<)
13キロ増えましたが、産後からスルスル浮腫分の体重は減り、元に戻りました!
二人出産しましたが、浮腫があった方が、スムーズに減ったような気がします(^_^)v
-
おしょこ✩
本当ですか〜😳✨✨
浮腫の分、水分が多かったんでしょうねー!
むくみが無くなると聞いて少し安心しました😭
ありがとうございます!!- 9月5日
はち
洗剤やハンドソープなんかで抜けませんか?
手のむくみ体操としては、おもいっきりグーを5秒して、おもいっきりパーを5秒、を10~20回
指を右半分と左半分にわけて、指先から根本に向けてぐっぐっと強く押すのを親指から小指までを5周ずつ、とかやってました。
-
おしょこ✩
今日お風呂でチャレンジしたのですが…笑
体操方法…😳!!ありがとうございます!!やってみます!!- 9月5日
-
はち
そういえば、指輪屋さんに聞いたのですが、抜けなくなった時は、指輪だけを引っ張っても皮膚に引っ掛かって一向に抜けないから、皮膚を下に引っ張りながら少しずつずらしていくといいとききました!
二人がかりになりますけど。試してみてください( ´∀`)- 9月5日
-
おしょこ✩
今朝、お陰様で抜けましたーー😭✨✨
ありがとうございましたーー😭✨!!- 9月5日
-
はち
おお!よかったですね!( ´∀`)
そろそろ赤ちゃんにも会えるころですし、出産頑張って下さい!👊😊📢- 9月5日
-
おしょこ✩
ありがとうございます!😄💖
- 9月5日
IRUKA
9kg増えて何もせず産後6-7kgは落ちて現在残りを努力してる最中です。
むくみもなくなりますよ。
ただ筋力はかなり落ちてます。
特に腹筋は皆無でお腹は皮膚と脂肪でブヨブヨです(^^;
赤ちゃんも守ってくれてたので文句は言えませんが鍛え直しです_:(´ཀ`」 ∠):
-
おしょこ✩
何もせずの6-7kgですか!凄いですね〜😳結構減るんですね!
残りもがんばって下さい😊❤️
あ、なるほど…
ちょっとお腹は覚悟しときます!笑
私も出産後頑張らなければ…(`・ω・´)
色々教えて下さりありがとうございます😊💖- 9月5日
すー
1人目の時ですが、元々BMI24でした💧
そこから悪阻で5キロ痩せて、5キロ増えての出産でした。出産後、5〜6ヶ月頃には元の体重なら8キロ痩せて、ホント母乳様々でした(o´罒`o)♡むくみもなくなりましたよー♬
前回は指輪抜けたのですが、今回抜けないので諦めてます(笑)ちなみに、今回はすでに13キロ増です💧毎回怒られます。。体重落ちるか不安です(^_^;)
-
おしょこ✩
悪阻があったんですね😭
辛い中お疲れ様でした!
ぼ、母乳で-8キロ😳!?
母乳って凄いんですね!
むくみなくなるんですね、良かった〜😭
指輪同じ状況ですね(笑)
れんさん、39週とは…😳!!
目前ですね(*´∀`*)もうすぐ赤ちゃんに会えますね(*´∀`*)♪
分かります、不安です( ̄▽ ̄;)お互い産後頑張りましょうね😆💖- 9月5日
おしょこ✩
今朝、お陰様で抜けました!!
皆様色々ありがとうございました😭💖
おしょこ✩
そうなんですね〜😭
もっと早い時期に取っておけば良かった…
産後もむくみが引き続くことがあるんですね🤔💭
11kgは落とされたんですね😳凄い!!
2人目の出産もがんばって下さい🤗💕!
Rin♡
病院でも、後期はむくみやすくなるので取るように など、言ってくれたら良かったですよね😢💦
産後は、本当に象の足か!って感じのひどい浮腫でした💧出産で体内のミネラルバランスが崩れたことが原因なようですが💦
いやいや、本当は元の体重より痩せる予定だったんですが(笑)現実は甘くなかったです(笑)
ありがとうございます!
もうすぐ赤ちゃんに会えますね🍀
お互いお産頑張りましょう😉💪
おしょこ✩
ほんとに…まさかこんなむっくむくになるとは〜ヽ(;▽;)ノ笑
そうなんですね!!大変でしたね〜😭
私も、今は元の体重より痩せる予定です〜😚💖(希望大!笑)
はい、本当に後もうすぐです😊🍀
お互い頑張りましょう😆❤️
Rin♡
あ、ちなみに臨月は、むくみがひどい時にウォーキングをすると余計にひどくなると聞きました😭💦私は、むくみで漢方処方してもらいましたが、もらったその日に陣痛が来たので飲まずに終わりましたが・・・(笑)
おしょこ✩
え゛Σ(°д°ノ)ノ
最近毎日ウォーキングしてます😅
それもあるのかもですね( ̄▽ ̄;)
ちょっと大人しくしとこうかな…(笑)
私もちょっと酷いようでしたら先生に相談してみようと思います😚❤️
ありがとうございます\( ˆoˆ )/♡