※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yoko
妊娠・出産

妊娠9ヶ月で手の痺れがあり、体重も減らすように言われています。効果的な直し方を知りたいです。産んだら治ると聞いていますが、この状態がつらいです。

妊娠9ヶ月で手の痺れが出ています。
体重を減らすようにも言われたのでとりあえずダイエットも頑張ろうと思っていますが、何かすぐに効果出る直し方などもしあれば教えてください。
産んだら治ると言われていますが、あと2ヶ月この状態だと思うとつらいです。。

コメント

私もそのころ手が痺れてました!
ダイエットはしないでください。産んでからダイエットしてくださいするならキープです。

maka

手根管症候群ですかねー!
私も妊娠初期から
ずーーーーーっと産む前日まで
痺れてました!
でも産んだその日から無くなりました!(・∀・)

今は腱鞘炎なってますが、、笑

ダイエットはしないで
キープされてはどうですか?

体重減らしてくださいって赤ちゃんには
あまりよくないですよね!
あまり増やさないようにならわかりますが
減らしてくださいって赤ちゃんに栄養
いかないしーっておもいました!
妊娠中にダイエットはやめてくださいね!
産んでからにしてください!
いまは赤ちゃんに栄養をおくらないと
いけないですょ💦💦

みーやん

私は一気に体重が増えて浮腫でてがしびれてました笑
でも食べるときは必ず野菜中心にして食べると体重もそんなに増えないし自分的にはあってるのかなーと。
野菜高いんですけどね。笑

ゆり子ママ

私は右足が痺れて夜中も寝れず辛い日がありました!(T ^ T)ちょうどyokoさんと同じ時期で、こんなのが2ヶ月続くの…って泣きまくってました💦
でもマタニティヨガをやったらよくなりました!浮腫み改善、出産に向けての体力づくりとしても、マタニティヨガがいいと思います✨本屋でDVD付きのやつが売ってますよ♪お腹が張ってるときや体調が良くないときは無理せず休んでくださいね♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪私も体重管理注意されてしまったんですが、レコーディングダイエットしてるくらいで無理な食事制限はしてないです(笑)
お互い頑張りましょう!