※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
妊娠・出産

妊娠6週目でブラジャーが合わなくなりました。マタニティーブラの購入時期やサイズについての経験を教えてください。

まだ6週はいったばかりではありますが、
胸が苦しくすでにブラジャーのサイズが
合っていない感じなのです。皆様はマタニティーブラジャーは買いましたか?
またいつ頃買いましたか?サイズはどう
しましたか?元々はワイヤーだどF70を
つけています。ユニクロのだとLサイズ
にしてます。皆様のマタニティーブラ
事情を教えてください。今は苦しいで、
おやすみブラジャー(ハ~フトップワイ
ヤーなし)を着用しています。

コメント

らり

二人目も4ヶ月になり着用しましたヽ(*'0'*)

• ひまわり

ひまわり

もう少し粘ろうかなぁ...。
    もしよければ、何着かったか
    教えて頂けませんか?

• 9月4日
  • らり

らり

3着買いましたよヽ(*'0'*)
    あたしは3着で足りてますし今も足りてますヽ(*'0'*)
    今もですが乳首も痛いし痒いしでたまにノーブラです(´•ω•`)
    ブラはきついですよね(´•ω•`)

• 9月4日
  • ひまわり

ひまわり

ブラきついですね。今、入院中で、
    病院なんですが、やはり診察とかあるので着けないわけにもいかないですしね。退院したらまず、ブラジャーだと思っています。

• 9月4日
  • らり

らり

マタニティーパンツとマタニティーブラは本当楽ですよ◡̈♥︎

• 9月4日
  • ひまわり

ひまわり

お~。早めに移行して解放感を味わいたいです(笑)

• 9月4日
ぽぽぽん

私も6週か8週あたりから早々に苦しかったです(>_<)
なので、昼間仕事中はエンジェリーベで買ったワイヤー入りマタニティ&授乳ブラです💡お安いですがいいですよ✨出産後も使えるかなぁなんて💡
寝る時は西松屋で買ったゆるゆるのナイトブラです💡サイズupしたから夜もしなきゃたれるかなって(笑)

• ひまわり

ひまわり

同じくらいから苦しかったのですね。
    エンジェリ~ベですかぁ。初めて聞きました。調べてみます。あまり自分にはお金をかけたくないのが本音ですね。夜は今までしてませんでしたが、
    夫が垂れるのをきにして要請がきています(笑)つけるか...

• 9月4日
  • ひまわり

ひまわり

エンジェリ~ベのぞいてきました!
    色々ありますね。ひとつはエンジェリ~べにトライしてみたいと思います❗

• 9月5日
  • ぽぽぽん

ぽぽぽん

グッドアンサーありがとうございます(`_´)ゞ
    私はケチなので(笑)安いの買いましたけど色々ありますよね〜❤️お互い楽しいマタニティライフしましょー✨✨

• 9月5日
  • ひまわり

ひまわり

そうしましょう!明日、退院が決まりました!ですが、夫より出掛けるな!と...ブラジャー...ほしい。
    エンジェリ~ベ頼むことにします❗

• 9月7日
K S

割と初期から胸が張って苦しくなったので元のサイズがE65で同じサイズのワコールのマタニティブラにかえました。
8ヶ月に入ってそれが合わなくなりユニクロのワイヤレスのホックあり、Lサイズで少しアンダーはゆるいですが締め付け感はなく快適です。
産後またサイズが変わるかなと思うと、買ったものが無駄になってしまいそうで恐れてるところです😅
夜は何もつけてないです。

• ひまわり

ひまわり

お~詳しくありがとうございます。
    ワコールかぁ。高そうだなぁ。
    元々肌着売場で働いていたのに
    ワコールはあたまにありませんでした。マタニティー扱いあるんですね...沖縄でもあるといいなぁ。
    やはりUNIQLO強いですね。
    参考になります。

• 9月4日
  • K S

K S

ワコールも手頃なものがあって添付のものはなかなか良かったです。
    ただワンサイズ上を買えば良かったなと公開です💦
    お揃いのショーツはお腹をすっぽり覆うタイプがあります(^^)

百貨店のマタニティラインを扱うところにはもっと高いやつしかなく、ネットで買いました。

• 9月4日
  • ひまわり

ひまわり

へ~。画像までありがとうございます。なるほどネットもいいですね。
    サイズをミスるとやはり後々、苦しそうですね。気をつます!

• 9月4日

私は妊娠を自覚するよりも早く、生理予定日から既にバストが2カップぐらい上がってしまったので8週頃にはもうマタニティ用のブラを使ってました😓

• ひまわり

ひまわり

やはりそのくらいの時期には変化があるものなのですね。6週じゃぁ早いかな?とも思ったのですが、気にしなくてもいいのかな。

• 9月4日
sakmama

妊娠おめでとうございます✨

私は6ヵ月くらいの時にようやく買いました😂
それまではユニクロのカップ付きのキャミのみだったのですが
ワイヤーで産後も付けれるやつがいいなぁと思いお店に行って測ってもらって購入しましたよ😉
サイズはマタニティの下着屋さんのお姉さんはやっぱり詳しいので色々相談して決めました!
(下着によってもサイズは変わってしまうので)

ユニクロのカップ付きのやつは結局胸も大きくなるにつれて私の場合は体重も増えたので(笑)
アンダーもきつくなりもともとMがXL買いましたw

ワイヤーは胸がどれくらい大きくなるか分からないし勿体無いと周りにも言われたのですが
カップ付きとは言ってもたれて見えてしまうのが嫌でワイヤーはやっぱり私は必要でした。

• ひまわり

ひまわり

ありがとうございます。
    お~。MがXLにまでなっちゃうんですね。悩みどころですね~私もひとつくらいはワイヤーあってもいいのかなぁとも思います。下着屋で働いていたので、勧められたら次々買ってしまいそうなのが心配です(笑)こそっと買ってこようかなぁと思っています。
    採寸は夫に教えてやってもらうかなぁ(笑)

• 9月4日
ひまわり

皆様、親身になっていただきありがとうございました!エンジェリ~ベをのぞいたら良さげだったのでぽぽぽんさんを選びました。
皆様につけたかったのですが....
ありがとうございました❗

Reo🌟

私は初期からつわりでほんの少しの締め付けでも辛かったです💦
初期からマタニティブラやユニクロのワイヤレスブラとブラトップを買ったけどそれでも無理でした😭

つわりが落ち着くまでは慣れなかったけど楽だったので締め付けがないヌーブラをしてました(¯―¯٥)

• ひまわり

ひまわり

お~斬新ですね!ヌーブラはおもいつきませんでした。やっぱり苦しいですよね。おやすみブラジャーですら、
    ちょっと邪魔に感じています。

• 9月5日