結婚祝いについてです!みなさんは結婚祝いでもらったら嬉しいものってな…
結婚祝いについてです!
みなさんは結婚祝いでもらったら嬉しいものってなんでしょうか?
先日、旦那さんの同僚が結婚してお祝いを贈るため何にしたら良いのか悩んでいます。
私たちが結婚したときに結婚祝いでお鍋のセットをもらってありがたかったのですが
その人たちは同棲していた為、ある程度の食器、調理器具類は揃っていると思われます!
旦那さんに聞いても、うーん何かなぁという感じで一向に決まらず日にちが結構経ってしまいました😓
私は奥さんとは直接の関わりがない為、何が良いかわかりません。
同僚に聞いてね!といっても後ですると言って全然進みません😓
何かいい案がありましたらお願いします🙇🏻
- hiiiichan(8歳)
コメント
きらり
我が家も一通り揃っていたので、無難に商品券が助かりました^^;
はじめてのママリ🔰
私は強力な風が出るドライヤーが一番嬉しかったです😂
結婚祝い何が良いか先に聞かれたので欲しい物がもらえて嬉しかったです!
-
hiiiichan
コメントありがとうございます!
ドライヤー!思いつきませんでした!
聞くのが1番いいですよね😅- 9月4日
❤︎男女ママ♡
予算次第ですがうちはカタログ(一万円クラス)か現金嬉しかったです
タオル食器写真立て系は不要でした💦
あとは地味に名前入りのいい箸も嬉しかったです
箸は何本あっても使えるので(笑)
-
hiiiichan
カタログギフト迷いました😂
お箸!!お名前いりは確かにいいですね🤔- 9月4日
ゆう
カタログがよかったです。自分で好きなものも選べるし、重さがそんなにないので、持ち運びの時も楽でした✨
名前入りの地元のお酒が入ってた時もありましたが、重いし飲めない人もいるなーと思いました。あとティーセットみたいなやつです😅
-
hiiiichan
やっぱりカタログギフトのほうが無難そうですね🤔
お酒はあんまり飲まないともらってもどうしようってなりますよね😂- 9月4日
みゆ
カタログギフトか家電が良かったです!
特に家電は欲しいけど買えないもしくは、買う機会がないので、ソーダストリームとかバリスタもらったので、今でも愛用してます!
-
hiiiichan
カタログギフトなら選べますもんね!
ソーダストリームとは炭酸水をつくるものでしょうか?!- 9月4日
-
みゆ
そうです!
自宅で炭酸水を作れるので、ジュースにもできるし、お酒で割ることもできますよ!- 9月5日
すうす
意外と大人数が着た時に使う様なおもてなし用の食器が無かったので、同棲してた後輩に12枚セットの平皿をあげたら喜んでいました
-
hiiiichan
食器セット!
確かに後輩が家に来たりとかがあるので、便利かもしれないです!🤔- 9月5日
hiiiichan
やっぱり商品券とかが便利ですよね😂