生後10ヶ月の子供が、最近寝る前に授乳しないと泣いて寝てくれなくなりました。同じ経験の方いますか?おっぱいへの執着は自然になくなるでしょうか?
生後10ヶ月の子です。
18時30分頃お風呂に入れ、20時30分頃就寝しています。
今まで、そんなにおっぱいへの執着がなく、お風呂の後に授乳すれば、寝る前は授乳しなくても寝てくれていたのですが、最近おっぱいへの執着が強くなり寝る前も授乳しないと大泣きで寝てくれなくなりました。
同じような方いらっしゃいますか?
また自然とおっぱいへの執着はなくなるのでしょうか?
- gu-me(2歳11ヶ月, 4歳5ヶ月, 8歳)
コメント
あやちぃママ
時間帯は違いますが、うちもここ4日間午前1回、午後1回甘えたいのかおっぱい無いと昼寝できないー!みたいな感じで、大泣きして困っています。このくらいの月齢だとそんなものなんですかね?
ゆき
うちもここ3〜4日そんな感じです。
夜中も8回くらい起きて添い乳して寝るを繰り返してます。
かなり寝不足です。
お風呂の中でもおっぱい見つけた!パクッ!てしてきます😩離すと泣いて怒ります😰
おっぱいへの執着、収まってくれるといいですよね😓
-
gu-me
このぐらいの時期は強くなるんですかね💦
夜中起きられるのは辛いですね😣
うちの子も2時間〜3時間おきに起きてはおっぱい飲まなきゃ寝付けない子でしたが、少しずつ夜のおっぱいの回数減らして、起きた時に抱っこで寝かしつけるようにしたらまとめて寝てくれるようになり、最近は夜1回の授乳で済んでます✨たまに、朝まで寝てくれることもあります🙂- 9月6日
gu-me
このくらいの月齢は執着強くなるものなんですかね💦
昼寝の時でもおっぱい飲んでなきゃ寝れないって感じでギャン泣きです😅
10月から保育園行くので、日中だけは減らしたいんですが、執着強いんで難しいかなと思っています😭