夫のことが嫌いになりそうでこわいです。昨年不倫されて関係修復してい…
夫のことが嫌いになりそうでこわいです。
昨年不倫されて関係修復していますが、女を恨んでいる自分にも疲れ些細なことでイライラし、夫に対する愛情なんて皆無。
子育てをする上での協力者でしかないです。
もともと私自身恋愛においては熱しやすいタイプなので、他の人に惹かれてしまったら夫のことを嫌いになりそうです…
ただでさえ日頃の家事育児に対する不満が溜まりすぎているので、嫌いになったら早い気がします。
どうしたらいいかなんて答えはないのはわかってます。
同じような方いたら、アドバイスください。
- あさみ(11歳, 14歳)
コメント
nico ☺︎ ゆるダイエット部
お気持ちわかります。
辛い思いされましたね💭
結婚する前、自分の誕生日の日にわたしに残業だと嘘をついて元カノに会いに行っていたことがありました。
お腹に子どもがいてもまだ結婚してない中途半端な状態だったし、ご飯とケーキを準備してわたしが家で待っているのをわかっていても元カノを優先したので、余計に許せませんでした。息子がいなければ絶対に別れていたと思います。
多分ただ会って話をしてプレゼントもらって、ってだけだったとは思うんですが(本人がそう言ってました)、半年経った今でも不安な気持ちになることもあります。
旦那にも腹が立ちましたが、呼び出したのは元カノの方だったので本当に嫌いです。小さい子供もいるくせに昔の男呼び出すなよって思います。
何もしてないって言ってるし、本気で反省してるみたいだったので、連絡先は全部消させて一度だけ許すことにしました。今は仕事が忙しくて多分何もないと思います。
わたしも一旦冷めると、とことん嫌いになってしまうタイプなので、次はないです。身体の関係があろうとなかろうと確実に離婚します。
前回の件があってから、精神的にものすごく不安定になって、とてもしんどかったです。
わたしは暴れ倒して旦那に不満ぶちまけまくって、あとは時間が解決してくれました。
簡単に気持ちの切り替えなんて出来ないですよね。
アドバイスにも何にもなってないかもしれませんが…今は離婚を選ばないのなら、旦那様の対応を見ながら、気持ちの整理をつけるしかないのかなぁと思います。。
わた
すごく一緒で共感しました。
私の場合、いま結婚する前ですけど
下の子の妊娠時に浮気され結婚を伸ばし
そろそろかな?って思ってる矢先に
一年経ったいままた連絡とってました。
ちょうどいまです。
前回のことから今回のこと
いままでの不満すべてぶちまけてます。
どうしたらいいのか、どうするのかは
まだわかりませんが
時間がなんとかしてくれるだろうとは
思ってます。
ただこの世にないぐらいのブチギレ
だったので彼も反省はしてますが
また繰り返すのだろうとおもい
結婚は踏みとどまってます。
あさみ
共感してくださってありがとうございます。
まなみさんの旦那様… 元カノありえないですね!
誰かが傷付くことは考えないんですかね。
我が家もこどもいなかったら別れてます。そもそも結婚にまで至ってないと思います。笑
そうなんですよね、体の関係があろうがなかろうがどうでもいいんです。妻子を裏切り他の女に時間を費やしてたことが許せないんです。
今すぐには離婚は考えていませんが、子供達が物心ついて父親を必要と思うかどうかです。
立派な父親ならいいですが、反抗期の子供に対して罵声を浴びせるだけの低知能な父親だったらいらないかなと。笑