今朝、トイレに行ったタイミングで少量の出血があり、診察時間になった…
聞いてください(;_;)
今朝、トイレに行ったタイミングで少量の出血があり、診察時間になったと同時に病院へ相談の電話しました。
病院からはとりあえず受診にきて。と言われて、早いに越したことはないよと言われました。
私もなんの出血かわからないし、赤ちゃんに何かあってもやだし、早めに行きたいきもちはありました。
旦那に相談したら12時30分くらいなら動ける、昼は時間あると言っていたので、12時に病院にタクシーで行って12時30分くらいに迎えにきてもらう話でまとまりました。
昼の受診は13時30分からと伝えると14時すぎには仕事があるからそれは時間ないと言っていました。
もともと今週水曜日には受診する予定で旦那も仕事の調整をしてくれていましたが、、
今朝の出血で受診しエコーやNST、採血など全て行ったため、また1週間後の受診でよくなりました。結果的におしるしだったらしく、いつ出てきてもいい時期だし、今までの生活を続けて下さいとのことでした。
そのことを旦那に伝えると、仕事の調整は簡単にできないんだ。昼からなら受診に付き合う時間あったのに、病院に行かないと何するかわからないの?とすごく不機嫌で怒られました。
私は行ってみないとわからないことを伝えましたが、、。機嫌なおらず。険悪ムード。とりあえず謝りましたが、行ってみないとわからないんでしょ?と言葉を吐き捨ててて仕事にまた行きました。
また、昼ごはんは今は切迫早産で実家で療養しているため、母が作っておいてくれてます。今日、受診終わって旦那と実家でご飯を食べることになり、自分のご飯はあるけど旦那のご飯がなく、すぐ出せるものが食パンとシリアルしかなかったんです。旦那に食パンとシリアルならあることを伝えましたが、コンビニで買ったものを食べていました。それに旦那も好き嫌いや、気分で食べる食べないが激しいので、あえてツッコミませんでした。作っても食べないとかたまにあるし。
ご飯を食べ仕事に行った後に、子どもが急に昼帰ってくることになってもシリアルか食パンしかない。っていうの?とLINEしてきました。
私はご飯作りますよ。今は、自宅安静と言われていることや、旦那の昼休みの時間がないことがあったので、すぐ出せるものがそれしかないって言ったんですが。
私が悪かったんですかね?
もともと、お互い言葉足らずではあるんですが、旦那の仕事の時間とか把握しているわけでもないし、赤ちゃんに何かあっても困るし、その中で旦那に対して私なりに気遣いし、受診の時間やご飯のことを言ったんですけど。伝わらないんですね。なら、あとからネチネチ、不機嫌になるくらいなら何時からなら時間あるとか、何か作ってほしいとか言えばいいのに。って思ってしまいますが、、。
今までも言わないとわからないからお互いに、言っていこう。って話し合ってるんですが。
なかなか上手くいきませんねー。旦那が何を考えてるかわからなくなります。子育てや母親像が理想高すぎてついていけないことよくあります。
- あちゃこ(7歳)
コメント
るちぇ
病院に早く受診するように言われたのなら、赤ちゃん最優先だし私なら電話を切ってすぐに往復タクシーで一人で受診するだろうなぁと思いました。病院はどうしても二人で行かなきゃいけない理由があるんですかね?💦
昼食は急に食べることになって時間もなかったなら用意できなくても仕方のないことだと思います。それで文句言われても、、、って感じです💦グチグチ言われるのもうっとおしいので、自分のご飯を譲って私は食パンかシリアルを食べるかもです。大人なのにそんなことでいちいち怒らないで欲しいですね、、、
あちゃこ
本当にそうなんです。でも、1人で行かすことも心配だって思う人だし、時間の都合つけれるからそのときじゃだめ?みたいに言うんです。今回電話したときは緊急性はなさそうと言われていたので、タイミングあえば一緒に受診にいくでよかったのかなと考えてました。でも、私が不安だったから午前中に行きたくて調整をしました、、。
旦那に私のご飯を譲って私はシリアルを食べるといいましたが、昼はちゃんと食べなと言われ、断られました!もう、それ以上言えないじゃないですか!笑笑
さっき旦那から返信きて、俺が私の立場ならおかずかカップ麺だけ買ってこればいいようにおにぎりくらい作るけどなって言われました。笑笑
午前中は不安だったから横になっていたこと、旦那が昼は時間ないと言ってたことがあったから気遣いできなかったと伝えました(-_-)
まぁ、もう2日で正産期にはいるし、いつ出てきてもいいし、赤ちゃん元気だし動いていいよ!と先生に言われたので、家事も全部しようと思います٩( ᐛ )و
るちぇ
ご主人が自分が心配だから一緒に行きたいって言うのなら、仕事の都合とかこっちは知らんわって感じですね💦頼んで来てもらったわけでもないのにそれで怒られても困りますね!
ご飯の件も自分で断っておいてそれ以上あーだこーだ言われたらイラッとします😨それにカップラーメン買ってくるならついでにおにぎりも買って来ればええやんって思っちゃいます。笑
我が家ならそんなこと言われたら絶対ケンカになります、、、笑
出産が近いのにこんなことでストレス感じたくないですね😵
あちゃこ
本当にそうですよー(-_-)
じゃあ全てにおいてどおしろとって話ですよ!笑笑
正直めんどくさいですわー(-_-)
共感してくれてありがとうございます(^^)!