コメント
退会ユーザー
この時期から体重増加は緩やかになりますよね?
離乳食の量は目安もありますが、個人差が大きいので適量の見極めが難しいですよね>_<
成長曲線内ならば不安になることもないと思いますよ^ ^
あまじ
どんどん増えてもこの先愚図ってだっこ…になったとき重いと大変ですし、
そこまで成長曲線内であれば、体重を気にしなくても、普通に生活していれば増えていきますよ!
身長が延びる時期体重か増える時期それそれ有りますよ!
うちの娘は細身ではありますが、六歳で16キロです。
それを考えると今までみたいに急激な増えでなくても安心してもらえると思います。(*^^*)
-
ちぃやん
ありがとうございます🙇💗
離乳食も完食することが最近少なかったので心配してたのですが、曲線内にはいるので外れないように気をつけます💗- 9月4日
-
あまじ
離乳食ってなかなか親の思うようにいかないですよね!(^_^;)
お疲れ様です。成長と共に色々解決してくと思うので、試行錯誤しながら何とか乗りきりましょう!- 9月4日
まろん
同じくです\(^o^)/
答えでなくてすいません(^_^;)
8ヶ月になり体重はかると、7.5キロ!!
7ヶ月から全く増えてなくて困ってます。。
でも、よく食べるし、よく飲むのでながーい目で見てます!
-
ちぃやん
ありがとうございます!!
答えでなくても全然ありがたいです😊
私も計ってアレ?!ってなってビックリしました!
食べてるのに増えてないって!!
離乳食完食することが少ないのでそれもなのかなーって思ったり!- 9月4日
のんこあずき
もうすぐ9ヶ月ですが、まだ7キロありません😰元気だし、体重減ってはいないのであまり深く考えないようにしています。お気に入りの洋服が長く着られていいかな、と。
-
ちぃやん
ありがとうございます🙇💗私も深く考えすぎていたので考えすぎないようにしてます!
体重増えなくても元気に動いて笑顔で病気しないなら大丈夫!って思ってます💗- 9月5日
ちぃやん
かなり緩やかになりました♡
とりあえず曲線内にはあります!
ありがとうございます🙇