※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
フラペチーノ
家事・料理

知恵をお貸しください😭今日出来れば使ってしまいたいレンコン、サツマイ…

知恵をお貸しください😭

今日出来れば使ってしまいたい
レンコン、サツマイモ、かぼちゃ
があります。

これらをメインに、もしくは大量消費出来るメニュー何かありませんか💦❓

コメント

りゃんりゃん

れんこんチップス
さつまいもチップス
カボチャチップスにしますかね🎶

まな

最初に浮かんだのは天ぷらです😊わら
レンコンのきんぴらとさつまいもとかぼちゃのサラダはどうですか?

まぁぶる

レンコンとサツマイモは素揚げして酢豚の具材に。かぼちゃは、蒸してかぼちゃサラダ…で、メインとサブのおかずになりそうですね(^^)

レンコンとサツマイモのデパ地下風ってやつ美味しいですよ☺️クックパッドで検索すれば一番上に出てきます💡
カボチャは一気に煮物を作っちゃって、初日はそのまま煮物、2日目は潰してスープ、3日目はコロッケ、4日目はマッシュしてサラダとかリメイクすると楽ちんですよ😉

ふうママ

素あげにしてお酢が平気でしたら甘酢だれつくって絡めたらおいしそうです😆❤

あーちゃん

さつまいもはスイートポテト、大学芋、いももち
かぼちゃは煮物、サラダ、パンプキンスープ
レンコンが・・・きんぴら、天ぷら
などしかぱっと出て来ませんでしたが
さつまいもとレンコン使って具沢山な豚汁風にしても美味しいのかな?と(^ω^)💓

みにまむ

蓮根、かぼちゃ・さつまいも(火通したもの)に片栗粉まぶして焼いて、照り焼き風に。胡麻かけると美味しいですよ♪
主人もご飯が進む模様✨✨

かぼちゃサラダや、さつまいも煮、蓮根きんぴら…etc

この3品目は大好きなので我が家の冷蔵庫にも、しょっちゅうあります❤️

COCORO

クックパッドなんですが…サツマイモとレンコンのデパ地下風って言うのが美味しくて♡いつも作ります‼️

旦那さんも大好きです‼️

良かったら作って見てくださいね

★Ryoママ★

天麩羅いいなーって思いました^_^

mami26

サツマイモとかぼちゃはスープでレンコンは挟みあげなんてどぉでしょう?😍

ぽぽん

さつまいもは大学ポテト、かぼちゃはマッシュしてお菓子にします。れんこんは豚ひき肉挟んで焼きます!

フラペチーノ

皆さま、アイデアありがとうございます😭感動してます✨とても参考になり、今日だけでなく、これから作ってみたいものも出来ました!
さっそく今から夕飯に取り掛かります✨✨おかげさまで根菜ばかりの材料ですが、何とかなりそうです!