Rana
家事・料理

この時期、朝に作ったカレーをその日の夜まで常温保存は危険でしょうか?…

この時期、朝に作ったカレーをその日の夜まで常温保存は危険でしょうか?

ちなみに具は、ひき肉、ミックスベジタブル、小松菜、キャベツ、玉ねぎです。

コメント

Aran👸🏻💖

Aran👸🏻💖

一様冷蔵庫に入れておいたほうがいいですね!
この季節はすぐ菌が繁殖します😢

  • 8月1日
  • Rana

    Rana

    ご回答ありがとうございました!
    やはり鍋ごと冷蔵します☆

    • 8月1日
♡心優ママ♡

♡心優ママ♡

危険だと思います(༎ຶŎ༎ຶ)
うちは6月後半くらいから常温保存では夜ダメになってました(ꈨຶ˙̫̮ꈨຶ)

  • 8月1日
  • Rana

    Rana

    ご回答ありがとうございました☆
    何かあってからじゃ遅いですし、冷蔵することにします!

    • 8月1日
Kanayan୨୧

Kanayan୨୧

危険かもしれないですね(´•௰•`)
昼に一回火を通せたら大丈夫だと思いますけど💧

  • 8月1日
  • Rana

    Rana

    ご回答ありがとうございます☆

    昼に火を通すのも面倒なので、鍋ごと冷蔵しちゃいます☺︎

    • 8月1日
deleted user

退会ユーザー

常温はやめたほうがいいです💦
朝作って冷めたらすぐに冷蔵庫に入れて、夜食べるときにまた火を通すことをオススメします(*^^*)

  • 8月1日
  • Rana

    Rana

    ご回答ありがとうございます☆
    そうさせていただきます☺︎

    • 8月1日
みい

みい

すぐに冷蔵庫に入れないと夜まで持ちませんよ(๑´•ω•๑)
もし今日の朝に作って今も常温で置いてるなら腐ってるかもしれませんよ(・・;)

  • 8月1日
  • Rana

    Rana

    ご回答ありがとうございます。
    作るのは明日なので、きちんと冷蔵しようと思います(^^)

    • 8月1日
  • みい

    みい

    良かったです(✻´ν`✻)
    食中毒とか食べ物に当たると怖いですからね(๑´•ω•๑)
    うちはもう食べ物はすぐ冷蔵庫にしまってます(๑´罒`๑)

    • 8月1日
deleted user

退会ユーザー

この時期はやめたほうがいいですよ〜カレーはすごい菌がたくさんつくらしいです💦

  • 8月1日
  • Rana

    Rana

    ご回答ありがとうございます♪
    この時期のカレーはやはり冷蔵ですね、菌の繁殖で何かあってからじゃ遅いですしね(^^)

    • 8月1日