※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RM
家事・料理

この時期、朝に作ったカレーをその日の夜まで常温保存は危険でしょうか?…

この時期、朝に作ったカレーをその日の夜まで常温保存は危険でしょうか?

ちなみに具は、ひき肉、ミックスベジタブル、小松菜、キャベツ、玉ねぎです。

コメント

Aran👸🏻💖

一様冷蔵庫に入れておいたほうがいいですね!
この季節はすぐ菌が繁殖します😢

  • RM

    RM

    ご回答ありがとうございました!
    やはり鍋ごと冷蔵します☆

    • 8月1日
アイス

危険だと思います(༎ຶŎ༎ຶ)
うちは6月後半くらいから常温保存では夜ダメになってました(ꈨຶ˙̫̮ꈨຶ)

  • RM

    RM

    ご回答ありがとうございました☆
    何かあってからじゃ遅いですし、冷蔵することにします!

    • 8月1日
Kanayan୨୧

危険かもしれないですね(´•௰•`)
昼に一回火を通せたら大丈夫だと思いますけど💧

  • RM

    RM

    ご回答ありがとうございます☆

    昼に火を通すのも面倒なので、鍋ごと冷蔵しちゃいます☺︎

    • 8月1日
deleted user

常温はやめたほうがいいです💦
朝作って冷めたらすぐに冷蔵庫に入れて、夜食べるときにまた火を通すことをオススメします(*^^*)

  • RM

    RM

    ご回答ありがとうございます☆
    そうさせていただきます☺︎

    • 8月1日
みい

すぐに冷蔵庫に入れないと夜まで持ちませんよ(๑´•ω•๑)
もし今日の朝に作って今も常温で置いてるなら腐ってるかもしれませんよ(・・;)

  • RM

    RM

    ご回答ありがとうございます。
    作るのは明日なので、きちんと冷蔵しようと思います(^^)

    • 8月1日
  • みい

    みい

    良かったです(✻´ν`✻)
    食中毒とか食べ物に当たると怖いですからね(๑´•ω•๑)
    うちはもう食べ物はすぐ冷蔵庫にしまってます(๑´罒`๑)

    • 8月1日
deleted user

この時期はやめたほうがいいですよ〜カレーはすごい菌がたくさんつくらしいです💦

  • RM

    RM

    ご回答ありがとうございます♪
    この時期のカレーはやはり冷蔵ですね、菌の繁殖で何かあってからじゃ遅いですしね(^^)

    • 8月1日