※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Hanna19
子育て・グッズ

みなさん!午前中のお昼寝が無くなったのはいつくらいの時ですか?!教えてください(^-^)

みなさん!午前中のお昼寝が無くなったのはいつくらいの時ですか?!教えてください(^-^)

コメント

1歳になる直前でした!

ママリ

1歳からしない日が出てきて1歳1ヶ月で完全に無くなりました😊

• Hanna19

Hanna19

1歳ってよく聞きますよね!
    午前中寝ないと、行動範囲が広がるのでいいですよね❤︎

• 9月4日
さくらんぼ☆

1歳過ぎてから午前中寝る事が減っていって、1歳4ヶ月~5ヶ月くらいには午後1回で短くて30分長くて3時間寝るようになりました。

• Hanna19

Hanna19

やはり1歳過ぎからが多いみたいですね❤︎午後30分だともっと寝てくれー!ってなりますよね笑笑

• 9月4日
よぽ

朝がかなり早いので、大体お昼まで持ちませんが、お昼寝が一回になったのは1歳になってすぐでした。

• Hanna19

Hanna19

朝は何時ですか?!
    娘は600です❤︎今日いつものように午前中寝かしつけしようとしたら拒否され結局午後寝ました。

• 9月4日
  • よぽ

よぽ

朝早いと5時頃、遅くても6時には起きてます(^_^;)
    うちもそんな感じで朝寝なくなりました!

• 9月4日
m

今日で10カ月ですが、9カ月を過ぎた頃からお昼寝はお昼過ぎて一回のみです🤔

• Hanna19

Hanna19

今日初めて午前中寝なかったんです!
    すごく正確なスケジュールで動く娘なのでいつもなら60分午前中ねるのですが泣いて寝かしつけを拒否され、お昼ごはん食べてから寝ました。

• 9月4日

1歳過ぎくらいからでした😊

• Hanna19

Hanna19

やはりその位が無くなってくる時期なんですね!たまたま今日寝なかったのかなーと思ったます。

• 9月4日
m♡

保育園にいってる間お昼寝時間があるからか
3歳になった今もお昼寝します
でもやっぱ保育園ない日など
たまにしないでずっと元気に
起きてますね(´-3-`)

• Hanna19

Hanna19

そうなんですね!だんだん元気に起きてるとこちらの体力もつらいですね、

• 9月6日