コメント

m.mama(23)
わたしも抱きぐせ抱きぐせって
言われました(;´Д`)
抱きぐせはありませんって
書いてますよね!!!
抱きぐせ抱きぐせって
義母に言われて泣かしたままに
され吐きました(´×ω×`)
抱きぐせ抱きぐせ必要以上に
うるさいですよね(٭°̧̧̧꒳°̧̧̧٭)
すいませんつぶやきに(٭°̧̧̧꒳°̧̧̧٭)

まぼ
抱き癖つくぐらいに、たくさんたくさん抱っこしてあげてね!
って言う話を聞きました(`・ω・´)
私も言われそうで怖いなぁ…(´・ω・`)
失礼しました(`・ω・´)
-
Beibuuu
私も助産師さんに抱きグセなんて無いのよって言われたんで説明したけど無理でした😭
今から言い返すイメトレしとかないとしんどいですよ。笑。- 8月4日

あやクマ
私も旦那とか子育て経験がある知り合いの人に『抱き癖つくからあんま抱っこしない方がいいよ。抱き癖ついたら治すの大変だからさぁ』って散々言われます(´・ω・`)
病院の人は『抱き癖なんてつかないからいっぱい抱っこしてあげて。抱き癖って言葉は、昔の人が勝手に作った言葉だから今は関係ないよ。』って言ってくれました。
抱っこは今のうちしか出来ない事だから、誰が何を言おうがいっぱい抱っこしてやるんだ(`Δ´)って感じです😅
-
Beibuuu
ですよね。
でも本当に抱きグセがついたとして困るのは私達親なんだからほっといてくれ!って感じですよね。
私もいっぱい抱っこします!- 8月4日

退会ユーザー
抱き癖つくからっていう人いますよね!
なんの根拠もないのに。笑
赤ちゃんのうちに抱っこしなくていつ抱っこするの?って思います☺︎
もちろん私も病院とか保健センターからは抱き癖はありませんって聞いてます♡!
思春期を迎えたら抱っこしたくてもできないし、今小さい時にいっぱい抱っこしてあげたいですよね!!
-
Beibuuu
本当に根拠はなんなんだ!って言ってやりたいです😭
今のうちに抱っこしないと大きくなったら出来ないですもんね…- 8月4日
Beibuuu
本当に書いてますよね!
なのに、年配の方は
ちょっと抱っこすれば
抱きグセ抱きグセ…って
ノイローゼになりそうです😭