妊娠・出産 体を動かすとお腹が痛む初妊婦です。恥骨痛の原因は何でしょうか? 37週目の初妊婦です。 今朝から体を動かしたり歩いたりするとお腹の部分らへんが痛みを伴います( ; ; ) 立ってるだけ、座ってるだけなら痛みを感じません。 これはなにが原因なんでしょうか?? 恥骨痛がひどくなってるだけなのかなぁ? 最終更新:2017年9月4日 お気に入り 妊娠37週目 妊婦 体 恥骨痛 ルミ(5歳10ヶ月, 5歳10ヶ月, 7歳) コメント まな 私も36週の時に同じような痛みがありました。あまりにも痛くて病院受診しましたら先生に陣痛の練習だからね。と言われました。 9月4日 ルミ 早い返信ありがとうございます😊 そうなんですね!陣痛の練習なのか。。。 何か異変が起きてるのかな?と思って不安になってました( ; ; ) とりあえず様子見してみます! 9月4日 まな もし痛みが続くのでしたら電話で問い合わせて受診した方がいいと思いますよ😊 あと少しで出産ですね! 頑張ってください! 9月4日 ルミ ですねっ、痛みがひどいときは連絡してみます! ありがとうございます😭✨ 今からドキドキですががんばります😊💦 9月4日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・恥骨痛に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・膣に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・頸管に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・恥骨痛に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・恥骨痛に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ルミ
早い返信ありがとうございます😊
そうなんですね!陣痛の練習なのか。。。
何か異変が起きてるのかな?と思って不安になってました( ; ; )
とりあえず様子見してみます!
まな
もし痛みが続くのでしたら電話で問い合わせて受診した方がいいと思いますよ😊
あと少しで出産ですね!
頑張ってください!
ルミ
ですねっ、痛みがひどいときは連絡してみます!
ありがとうございます😭✨
今からドキドキですががんばります😊💦