夜勤の旦那様が帰宅時に音で赤ちゃんが起きる悩み。静かにしてほしい旨伝えていますか?
いつもお世話になります。
生後3ヵ月の娘育ててます。
旦那様が夜勤や夜中に帰宅するお仕事の方いらっしゃいますか?(/)・ω・(ヾ)
うちは基本0時過ぎに帰って来るのですが、娘が旦那が帰って来るタイミングで起きることが多いです。
私と娘しかいない時間は夜は静か〜に過ごすのですが、旦那が帰ってくるとやっぱりお風呂だったりご飯だったりでガチャガチャ音がしてしまいます。
賃貸なのでどこの部屋にいても寝室にまで音が響くのでちょっと痛いです🤤
ちょっとの音では起きないのも承知ですが
旦那様には極力静かにしてと言ってますか?
- あーちゃんmama(8歳)
コメント
yk
うちの旦那は深夜に帰宅する時があります!
静かにしてと言っています。
最初はうるさかったですが、起こさないようにと話したら気遣ってくれました
もちもち
言ってましたよ!
起こしたら寝かしつけやらせるからね。と脅してました(笑)
あーちゃんmama
コメントありがとうございます!
うちは寝かしつけてる時とかに話しかけてきたりするので、それは本当にやめてくれ、、って思います(´◉ω◉` )笑
大きな音は立てないから言わなくてもいいかあとか思ったりしてて(´・ω・`)
でも気を遣ってくれてはいないからうるさいんですよね、、こっちからすると、、笑
何回か言ってるけど直らないってのもあるので(。-∀-)ふふ、、
懲りずに言ってみます(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)