すーじぃ
私はよく和菓子を食べていました(●☌◡☌●)
洋菓子よりも糖質、脂質が低いみたいです(*´꒳`*)
ただお餅を食べると詰まる可能性もあるので、気をつけるといいと思います(❁´◡`❁)
renママ☆
ホシイモよく食べてました(^^)
meel
私よく詰まります(^^)/
母乳にいいなら、サツマイモでしょうか。
母乳にいいわけではないけど、常備しているのは餅米でなく、なおかつ揚げてないお米のお煎餅と冷凍の今川焼き。
あと、チョコ系が食べたいときのためにクックパッドでみつけた「おからと豆腐のガトーショコラ」を冷凍していますよ^^
なーぽ✳︎
ありがとうございます♡
私も最近水羊羹やわらび餅食べています♡甘いもの食べている時幸せですよね(^^)
なーぽ✳︎
さつまいもも良いみたいですね!
ありがとうございます♡
なーぽ✳︎
おせんべいはうるち米のおせんべいなら詰まりにくいんでしたっけ?
今川焼きやどら焼きは皮にバターとか使ってあるかな、、と思いつつまだ食べていません(°_°)
おからと豆腐のガトーショコラ!おいしそう♡検索してみますね!
meel
うるち米ならお米なので大丈夫ですよ^^
今川焼きやどら焼きもバターが使ってないやつがあると思います。今、様々なお菓子にバターやショートニングが使われてますもんね^^;驚きです
検索されるなら、おからのクッキーや蒸しパンなどもオススメです〜手作りなら添加物もないし、これからお子さんがおやつを食べるようになったとき安心してたせますよね♪
なーぽ✳︎
ありがとうございます!蒸しパンもよいですね!バター使っていない今川焼きやどら焼きも探してみますね(o^^o)
なーぽ✳︎
↑すみません、meelさんへの返信です(°_°)
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