※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ばばぶん
雑談・つぶやき

わかってるよ。誰も悪くないのは。娘が手足口病と診断されたけど、実質…

わかってるよ。誰も悪くないのは。娘が手足口病と診断されたけど、実質なーんともなく、でも1週間は休めって保育園に言われたから、遠い実家から飛行機で義理母に、来てもらって、、、。飛行機予約して、飛行機代払って、来てもらってるから、ご飯の準備とかしっかりしないと、いけないし、明日仕事なのに、。明日の朝、昼分、3人分それぞれ訳あって別のメニュー作って、自分の弁当は、、、。もういいや。、買うよ。お金ないのに。、しかも明日旦那いもうとまで、うちに来るって。明日、私仕事だよ?明後日も仕事だよ?急遽勝手に決めないで?準備するの、仕事終わって帰って料理作るのわたしだよ?くっっそかったるいよ。
あー、来てもらってありがたいけど、そっちの方が気遣って大変だ。お金もかかりまくるし。はぁ。

コメント

地域と病院で預かり制度ないでしょうか?
役場に確認するともしかしたら
あるかもしれないです!
わたしの地域は小児科と連携して働くママの為に1日千円で預かってくれます!
そして、診療も希望であればしてくれます!
保育園に迎えに行く要領で迎えに行くのでとても楽ですよ✩
もし、あれば確認していただけたらなと思います!

• ばばぶん

ばばぶん

返信ありがとうございます😊
    それが、私のところには病児の制度が全く整っておらず、市役所に聞いても、みなさんなんとかされてますねー。、で終わってしまうんです。困りもんです。

• 9月4日