※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
midori
子育て・グッズ

ストローの練習でむせてしまう女性がいます。スパウトの必要性や練習方法について相談しています。

ストローの練習をしているのですがいっこうに上手に飲むことができずむせてしまいます。

スパウトを買おうか迷うのですが、ストローの前段階の練習用に必要でしょうか?
そもそもスパウトとは、と調べてみたのですがよく分からず…
スパウトはどれくらいの穴なんでしょうか?
上に傾けると吸わなくてもでてくる、硬い吸い口。という感じのものなんですか?

あまりスパウトの必要性を感じないのですがスパウトで練習させてからストローにしたらうまくいきますか?( ˟_˟ )
ストローをうまく飲めるようになるテクニックなどがあれば教えてください!

コメント

🤑

スパウトは全然飲めず、飛ばしました。

リッチェルの蓋部分を押すとピュと出てくる、練習用のコップ兼マグ?を使うとすぐストロー使えるようになりました✨
コップとしても使えるので、長く使えます!

ちび

うちは紙パックで練習しました😊
ストローをパクッとしたら私がパックを押してました😊
それを何回か繰り返したら吸えるようになりました

2歳児まま🌾

うちのこもストローで必ずむせて可哀想だったのでスパウト買いました!西松屋オリジナルのものです。
吸い口は哺乳瓶の乳首が横広になった感じです。逆さにしてもこぼれず、こどもがあむあむしたり吸うとでるようです。スパウトはむせませんでした。

あゆママ☆

最初は紙パックの麦茶で練習しましたよ。少し押してあげて口の中に入ったのを飲む感じで
そしたら自分でも吸うようになりました。

あるちゃん

2人目までは、パックの麦茶で少しずつ押しながら練習、3人目はリッチェル使いましたよ。

みかん

私もリッチェルを使ってストローが上手に飲めるようになりました‼️
スパウトは使う期間も短そうなのでもったいないと思ってパスしました😅

リッチェルの蓋を押すとピュっと出てくるタイプなので初めは上手に吸えないですが、次第に上手くなりましたよ✨

はる

皆さん同様リッチェルのストローマグ使ってます。
1人目は1回でストロー使えるようになりました。
2人目は何度使ってもストロー使えなくて、たまたま娘のピジョンのマグを勝手に吸ってました。
未だにリッチェル使えません。
謎です。

こあら

スパウトは漏れるし子供たちも気に入らず全く使ってません

うち2人は8ヶ月の時にそろそろかな〜と紙パックで飲ませました
最初は噛んだり舐めたりしてましたが、パックを押してお茶を出してあげるとお茶が飲めることに気付いて何回かやったら成功下の子しました