※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりん
子育て・グッズ

お昼寝は一日に3回程度。出かけるときは眠っていても起こさずに行くのはよくない。

一歳前後のお昼寝は何回くらいでしょうか?
うちはだいたい朝と昼と夕方か夜寝で三回です
午前中は10時ごろに眠そうな素ぶりを見せるのですが💦イベント事や用事で出るときはもう寝かせずにお出かけしちゃいます。よくないでしょうか?娘の為にとお出かけしたのが無理に起こしてて悪行きもします💦

コメント

ままりん

1歳を過ぎてくるとお昼寝がだんだん1回になってくる頃だと思います。
11ヶ月なら2回とかですかね?
個人差あるので夜20,21時にすんなり寝られてるなら3回でも問題ないと思いますよー

ダイア

2回でした。
1歳過ぎからだんだん、午後1回にしていきました!

用事があれば寝かせずに出かけましたよ!

🐼🎋

10時から1時間半くらいの朝寝と、15時から2時間ほどの昼寝の2回です!
うちも朝からお出かけの時は寝かせれない時もあります💦その代わり、お昼ご飯終わったら寝かしてあげれるように自宅帰るか、1日外出なら抱っこ紐かチャイルドシートで寝かしてあげてます!

K

10時頃からの朝寝
13時くらいからの昼寝
16時頃の夕寝
21時就寝です💓

買い物などお出かけは普通にしてますが(買い物中寝ててくれた方が助かるし)
子供のイベントは寝てる時間と重なったら行かないです!ずらして変な時間に寝られる方が嫌なので😂