コメント
marire
小分けパックは製氷機のようなやつが便利でした!赤ちゃん本舗に売ってます😊
はるる
私は西松屋とかに売ってる調理キットと百均の製氷皿、食器だけですよー!
ブレンダー等は人によると思いますが私はその都度バラしてブレンダーを洗う方が手間でした!
-
iamaaaachan
やはり調理キットはあった方がいいですよね😊100均の製氷皿見てきてみます!ありがとうございます!
- 9月4日
ぴっぴ
こちらのハンドブレンダーを楽天で送料込3000円で購入しました!
ブレンダーあれば他の調理器具使わないです😊とても使いやすくて面倒なすり潰しが数秒でできちゃいます!
すり潰し期終わったら料理にも使えるし、今は毎朝子供のバナナジュースこれでつくってます!
食器はほぼ100均(特にセリアは小さくて可愛い食器多いです✨)、スプーン、製氷機、ジップロックも100均です!
-
iamaaaachan
画像まで乗せて頂きありがとうございます!ハンドブレンダーはもともと欲しいなと思っていたのでさっそく楽天でみてみます😊洗うとき大変ではないですか?
- 9月4日
-
ぴっぴ
普通のブレンダー?やミキサーは洗うの大変そうですが、ハンドブレンダーはとても簡単ですよ😊
写真でいうと右のケースに材料入れるんですが、使用後はこれをゆすいで水と洗剤少し入れて、真ん中のブレンダー数秒回せば両方簡単に洗えます😊
ちなみにこれ買う前一番最初自分ですりつぶしてましたが大変で大変で…これ買ってから楽すぎてなんでもっとはやく買わなかったのか!!と後悔しました!笑
初期は必須アイテムですヽ(*´∀`)ノ
逆に初期しか使いませんが、その後も子供の大好物のバナナジュースつくるのに毎朝使ってます❤- 9月4日
-
iamaaaachan
なるほどー😊さっそく購入したいと思います🙌ありがとうございます‼️
- 9月5日
yuki
ブレンダー貰いましたが使ってません。初期はいらないかなーと思います。量が少しなのですり鉢や茶こし等の道具があれば間に合ってます(´∀`)
-
iamaaaachan
初期は量もすくないですもんね😳最初のころはすべてドロドロだし気合い入れすぎて色々買わないようにしたいと思います!
- 9月4日
SB
離乳食器はミキハウスのをお祝いでもらったのでそれを使ってます。でも初めは少量なので100均で買った小鉢を使ってました❗️ ストックするようにリッチェルの製氷皿みたいな小分けの入れ物は使いやすいですよ😊
ブレンダーもお祝いでもらって使ってます。最初は裏ごしとかしてたんですがブレンダーで一瞬にできて私は便利でした。
-
iamaaaachan
やはりブレンダーよさそうですよね😊購入しようと思います🙌
リッチェルの入れ物!気になってました😍使いやすいのが一番ですよね、ありがとうございます😊- 9月5日
iamaaaachan
ありがとうございます!さっそく見に行ってみます😊