離乳食にシリアルを取り入れたいけど、種類がわからず困っています。8ヶ月の赤ちゃんに適したシリアルは何でしょうか?硬めのお粥も食べられる時があり、バナナも食べます。硬めのうんちにはシリアルは向かないでしょうか?
離乳食にシリアルを取り入れようと思うのですが、自分が普段シリアルを食べないため、いまいち種類がわかりません😥
お粥をすぐ用意出来ない時の非常用と、バリエーションを増やすのが目的です。
今日、米と小麦が原材料のオールブランを買ってみたのですが、小麦外皮は食物繊維が多すぎるので1歳未満の乳児には与えないようにとの注意書きをネットで見つけました。
8ヶ月で3回食を始めたところです。硬めのお粥も子供茶碗軽く1杯食べられる時もあります。薄切りバナナをモグモグ食べます。これくらいの時期だと、どんなシリアルを選んでいますか?具体的な商品名も教えていただけると助かります🙇♀️
また、うんちが硬めなのですが、そういう時はそもそもシリアルは向かないでしょうか?質問が多くてすみません💦
- よしひさ(7歳)
コメント
ひまりママ
コーンフレークですか?
砂糖がついてないタイプは🙆🏼で
玄米フレークはカミカミ期以降も△らしいです!
うちも次、コーンフレークを買おうと思ってたとこでした!
6ヵ月になった日から始めましたが
最初の1.5~2ヵ月はほぼ食べず🤷🏼♀️
最近急に食べだして
お粥は5部がゆ
パンがゆもある程度ぼってり
毎日同じ感じになって、バリエーション困りますよね😂
ひまわり
うちはオートミールをあげてましたよ(^^)
月齢がどの位だったかは覚えてませんが、粉ミルク(フォローアップミルクだったかな!?)で溶いて☺︎*
うちの子も便秘気味だったので、オートミールは正解でした♬
ご参考までに(o´∀`)ノ
-
よしひさ
オートミール便秘に効果あったんですね!オートミールも探してみます🙌
コメントありがとうございます!- 9月3日
よしひさ
コメントありがとうございます!
日記見るとかわいそうなくらいレパートリーが少なくて💦パンもあまり好きじゃないようで……3回に増えたらもうお手上げです😂
玄米フレークは初めはやめた方が良いのですね🤔砂糖がついてないコーンフレークをもう一度探してみます💦