※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
..KEI..
子育て・グッズ

オモチャの収納方法について、皆さんはどのようにされていますか?増えてきたオモチャを収納するためのアイデアを教えてください。

オモチャの収納について

最近少しずつオモチャが増えてきたので、収納出来る箱や棚を買おうと思っているのですが、皆さんはオモチャをどう収納されていますか?

コメント

メグ

私も知りたいです。今は小さめの布袋にいれてますが、どうしようか悩んでます(>_<)

• ..KEI..

..KEI..

私も同じように小さめの袋に入れてますが、地味に増えるんですよね(ーー;)今じゃ入りきらなくて💦

• 8月1日

1歳頃に左のトーマスを購入し、途中で絵本用に3段のカラーボックスを追加、5歳の今では右のIKEAのトロファストも追加して収納してますがそれでも足りないです(笑)

• ..KEI..

..KEI..

やっぱ年齢重ねる毎にどんどん増えますよね?
    最初からある程度収納出来るようなものにした方がいいのかな…(._.)

• 8月1日

退会ユーザー

どんどん増えます(>_<)女の子のオモチャが分からないので皆が皆増えるとは限らないのかもしれないですが、我が家はトミカ200台以上、プラレール、その他トミカの大型オモチャにレゴが4種…などなど細々としたものが多いので(;_;)
    お部屋の大きさ等と相談して、ある程度大きい収納や同じものを追加できるか後々のことを考慮した方が部屋の見栄えもいいかもと思います(*^^*)♪

• 8月1日
  • ..KEI..

..KEI..

オモチャの多さにビックリしました😱💦
    うちは女の子なので今後は人形が増える予感がします…
    右の収納沢山入りそうでいいですね✨
    今度IKEAを覗いてみようと思います♪

• 8月1日

退会ユーザー

IKEAのトロファストはこの階段状のものだけでなく他の形もあるし、写真の白のボックスも大中小数色あるので細かいものから大きいものまで小分けに入れれて買って良かったと思いました(*^^*)
    トロファストだけでなく他にも良さげな収納あると思うのでKEIさんのお子さんにあったオモチャ収納が見つかるといいですね♪♪

• 8月1日
  • ..KEI..

..KEI..

IKEAは広くて見てるだけで疲れるのであまり行きませんでしたが、近い内行って良いものがあれば買おうと思います♪
    情報ありがとうございました✨
    めっちゃ助かります😆✨

• 8月1日
らん

これを使ってますが、箱を支えてる部分が布のような物でできているので、破れて使い物にならなくなりました(╥﹏╥)
こちらの収納はオススメしません(;´Д`)
参考までに…(笑)

• ..KEI..

..KEI..

あー!今日ベビザラス行って気になってたものです!
    作りがもろいんですかね😥
    すごく参考になりました!笑
    ありがとうございます✨

• 8月1日