お金・保険 調停で養育費未払いの場合、家裁に連絡すれば給料差し押さえ可能ですか?手続き経験者、教えてください。 調停で決めていて養育費未払いであれば、家裁に連絡すれば給料差し押さえてくれるんですか⁇ 手続きされた事がある方、教えて下さい‼︎ 最終更新:2017年9月3日 お気に入り 養育費 給料 はるかか(9歳) コメント しおかず 家裁に連絡してとりあえず向こうに通達?みたいなものをしてもらいました!元旦那が養育費を払えない現状だと養育費減額を申し立てられまた家裁で話し合いをしました! 9月3日 はるかか コメントありがとうございます‼︎せっかく長い時間かけて離婚成立したのに、また家裁に連絡…テンション下がります 9月3日 しおかず かなり辛い一年になりました😫 家裁も遠いし子供も小さいしでほんまなんやねん!!て思いながらも養育費払わせないのは向こうにとっては良いことなのでそれは避けたかったので差し押さえてでも払わせて下さいと言いました(笑) 9月4日 おすすめのママリまとめ 夫・給料に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産休・給料に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はるかか
コメントありがとうございます‼︎せっかく長い時間かけて離婚成立したのに、また家裁に連絡…テンション下がります
しおかず
かなり辛い一年になりました😫
家裁も遠いし子供も小さいしでほんまなんやねん!!て思いながらも養育費払わせないのは向こうにとっては良いことなのでそれは避けたかったので差し押さえてでも払わせて下さいと言いました(笑)