※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あひる
子育て・グッズ

飛行機で耳抜きができない7ヶ月の赤ちゃんに飲ませる飲み物の量は、搭乗後すぐや上昇中にどのくらい飲ませればいいでしょうか?

7ヶ月で飛行機に乗るんですが耳抜き?出来ないので飲み物を飲ませたらいいってよく見るんですがいつどのくらいの量飲ませればいいですか?
飛行機にのって席についたらなのかフワッと上がる時なのか上昇?しているあいだなのかわからなくて💦

コメント

IRUKA

外の気圧が低く中と差ができると耳抜きが必要になるので、離陸から上昇してる最中が良いですよ

• あひる

あひる

ありがとうございます。
    どれくらい飲ませれば大丈夫ですか?

• 9月3日
  • IRUKA

IRUKA

量を飲むというより、私達が唾を飲んで耳抜きするのを授乳する事でさせてるだけなので、量は気にせず与えて大丈夫ですよ。

お腹空いてるならそのまま飲んでもらって寝れた方が機内で楽でしょうし^ ^

• 9月3日
  • あひる

あひる

お水でも大丈夫ですかね?

• 9月3日
  • IRUKA

IRUKA

なんでも大丈夫ですよ、もうお水や麦茶を日頃飲まれてるならそれを与えてあげて下さい。

もしかしたらなかなか上手く耳抜きできなかったり、飛行機の音で泣いてしまうかもしれません。
    その時は母乳にした方は安心して赤ちゃんも飲めると思います。

• 9月3日
  • あひる

あひる

そうなんですね 最初5ヶ月頭くらいまでは混合だったんですが今は完ミでして💦

• 9月3日
ベビーラブ

うちはこの前飛行機に乗りましたが
普通にいつも飲む量を飲ませました

これから飛び立つ、ってゆうときと、
下がり始めるときが、耳が痛くなるみたいですよ

うちはミルクのタイミングでないときは
お菓子食べさせてました

• あひる

あひる

飛び立つ時と下りるときですね✨ちゃんと嫌がらず飲んでくれるといいですが

• 9月3日