明日助産師訪問があって家に来るのですがどういう事をするのですが?それと何時間くらいいるものなのでしょうか?
明日助産師訪問があって家に来るのですが
どういう事をするのですが?
それと何時間くらいいるものなのでしょうか?
- まな(7歳)
サキ
私は育児についての悩みあるー?とか
保育園入れる予定なので保育園について相談したりとかしました!
あと体重を測ってくれます✌
リビングをみて赤ちゃんがいつもどこにいるのか
おもちゃはどんなものがあるのか
など見られましたよっ!
あーまま
赤ちゃんの体重、身長、頭囲、胸囲測定して、育児のことで困ってることとか、母乳トラブルがないかとか、不安なことがあれば、たくさん聞いたらいいと思います。
私は1時間くらいでした。
ksママ
1時間ぐらいで
お子さんの身長、体重
母乳やミルクの飲み具合
予防接種の案内などを
教えてくれます✨
えりにゃん
体重をはかって順調に増えているかみたり、育児相談にのってくれたり~、って感じです(◜௰◝)
1時間程いましたね。
RASIA
わたしのときは
身長、体重測定をしました。
あとは、何か困っていることはないですか?など話していました。
時間は1時間半くらいでしたら、
退会ユーザー
体重や頭囲、腹囲を測定し、うんちの色についてや育児相談しました。
あとは自分が毎日楽しいかとか笑えてるとか聞かれました。
時間は1時間程でした
まめち
まず身長、体重はかってもらいました。世間話しつつ家族構成とか、旦那のこととかも聞かれました(´▽`)
あと産後うつのテスト?みたいなのもしました。予防接種の説明きいて、あとなんか質問ある?みたいな感じでした☆
うちは2時間くらいでしたー。地元じゃなく、実家が遠いこともあり心配してくれてるようでした!
nana
体重とか測ってくれていろいろ相談にものってくれるものかと思って部屋も軽く片付けて来るのを楽しみにしていたのに、玄関先で10分くらい話をして終わりました。
市内の病院や保育園、児童館の情報が載っている冊子と予防接種の情報が載っている冊子を渡されかるーく説明されあとは今の体調のこと(産後うつになってないか)の質問みたいなのされただけでした。
体重すら測ってもらえないのかとちょっとがっかりしました。
うちの地域だけなのかなぁ?
コメント