口臭が強くなり、手までクサクサになります。毎食後の口腔ケアは必要でしょうか?他に良い方法はありますか?
最近、口臭が強くなりました。すっぱい感じの臭いです。指しゃぶりすると、手までクサクサになってしまいます。この時期にはあるのでしょうか?
寝る前に、口腔ケアはしていますが、毎食後にしたほうがいいのでしょうか?
他に、良い方法はありますか?
- Y'mama(8歳)
コメント

ぼんぼん🍑
うちも10ヶ月の頃にすごくよだれが臭くなりました😱
歯磨きは夜寝る前のみでした。
でも、一歳過ぎにはまた無臭に戻ってました。

5mama('92)
うちもです!
上は今くさくないですが、下は少し臭いです!歯医者で歯磨きはこの頃はまだ夜1回のみでいい、フッ素入りの歯磨き粉を使うのがいいですよ。うがいはやりすぎるとフッ素が落ちてしまうので1回くらいでいいです、と言われました。
鼻が詰まったりすると口を開けて呼吸したりしますし、口の中が乾燥して臭くなったりします。
においが無くなったり、出てきたりを繰り返してる感じです💦
-
Y'mama
お返事遅くなりました。まだはみがきは嫌がってしまって、ガーゼやコットンで汚れをとっている感じです。はみがきをするようになったら、フッ素いりの使ってみたいと思います!そういえば、鼻よく詰まってます!風邪はひいていないのですが、鼻によくたまってます。これも嫌がってとらせてくれないので、まめにとってあげたいと思います!ありがとうございました🎵
- 9月4日
Y'mama
お返事遅くなりました。寝る前のみでいいんですね!いつか無臭になるといいんですが‥。念入りにはみがきさせたいと思います!
Y'mama
ありがとうございました✨